Больше красивых фасадов

13.09.2018 10:19 | Новости

Хабаровские собственники принимают решения о модернизации фасадов своих домов с нанесением граффити
Примером к подходу ремонта фасада дома № 38 по ул. Калинина вдохновились собственники еще одной многоэтажки Хабаровска. Обладатели помещений в доме по ул. Запарина, 49 тоже приняли решение о капитальном ремонте фасада с нанесением графического изображения на одну из торцевых стен дома, в отличие от предшественников, которые выбрали цоколь дома как площадку для иллюстрации в стиле арт-нуво.
Так, на днях, в стенах НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» состоялась встреча представителя собственников дома с хабаровскими художниками-урбанистами, которые уже в скором времени примутся разукрашивать новенький фасад на ул. Калинина, 38. Главной темой обсуждения стала основная концепции будущего изображения. В ходе рассмотрения большого количества предложений и идей, а также исходя из желаний жителей дома, было принято решение о нанесении рисунка с этническими мотивами, разнообразием которых богат Хабаровский край. Осуществления задуманного с нетерпением ожидают как сами собственники, так и художники, которые глубоко прониклись идеей украшения города яркими арт-объектами.
К слову, ремонт фасада - не единственный вид капитального ремонта, который намерены осуществить собственники Запарина, 49: обсуждается комплексный подход к ремонтным работам. Так в планах стоят работы по приведению в лучшее состояние внутридомовых инженерных систем, а также установка автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов за счет средств фонда капитального ремонта, который собственники формируют сами, путем ежемесячной уплаты взносов.
Встреча как для художников, так и для собственников оказалась очень плодотворной и во многом решающей: в Хабаровске появится еще один интересный арт-объект! Калинина, 38 уже этой осенью заиграет новыми красками, радуя своей живописностью жителей и гостей дальневосточной столицы. А в следующем году к нему присоединится и Запарина, 49.
Подготовила Т. Вихарева.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


18.09.2018 14:31
Мужской поступок

18.09.2018 09:55
К награде - тропою тигра

18.09.2018 09:54
Жатва зерновых перевалила экватор

18.09.2018 09:35
Молодым везде у нас работа

18.09.2018 09:02
Большая уборка на амурском берегу


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика