Большое внимание - малой Родине

12.10.2018 10:07 | Новости

В Хабаровске пройдет Всероссийское совещание по вопросам реализации проекта «Культура малой Родины». В нём примут участие заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова, а также руководители органов исполнительной власти в сфере культуры Сибири и Дальнего Востока.
Проект «Культура малой Родины» направлен, в первую очередь, на модернизацию Домов культуры и клубов в сельской местности. Особенно это актуально для малых городов, районных центров и сел, где, зачастую, клубы являются единственными учреждениями культуры. Они объединяют в себе библиотеки, досуговые центры, музеи, площадки для развития народного творчества, а также являются центрами коммуникации для граждан.
По данным министерства культуры Хабаровского края, в прошлом году в реализации проекта приняли участие 16 Домов культуры из Вяземского, Комсомольского, Советско-Гаванского, Ванинского, Амурского, Солнечного, Хабаровского и Охотского районов. На эти цели из федеральной казны было выделено более 11,6 млн рублей. При этом финансирование из регионального бюджета составило свыше 3,5 млн рублей.
Благодаря выделенным средствам в Центр социальной культуры «Родник» поселка Эльбан Амурского района приобретены театральные кресла, активный акустический комплект и светодиодный прожектор. В культурно-досуговом центре села Дружба Хабаровского района появились профессиональная акустическая система, новый занавес и механизм для него, а также проектор и вокальная радиосистема.
«Сегодня федеральный проект «Культура малой Родины» ставит задачу поддержать и повысить качество работы учреждений культуры. Инициатива призвана разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований», - отметил и.о. заместителя председателя правительства края - министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.
В этом году в проекте участвуют уже 33 Дома культуры из 14 районов Хабаровского края. Предусмотрено финансирование в размере 13,5 млн рублей.
В. ОРАТАЙ.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


24.10.2018 11:06
Откуда взялась дырка в Ан-24

24.10.2018 11:03
85 лет - журналу «Дальний Восток»

24.10.2018 11:01
А говядина - мраморная

24.10.2018 10:55
Желаемый размер пенсии - 40 тысяч рублей

24.10.2018 10:27
«Северный завоз» завершился в срок


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика