Браконьеры убили двух амурских тигров в районе им. Лазо Хабаровского края

09.08.2018 16:26 | Новости

В конце апреля в районе имени Лазо Хабаровского края были обнаружены тела двух полосатых хищников. Однако, уголовное дело было заведено лишь 3 августа - после получения результатов экспертизы, свидетельствующих, что смерть краснокнижных кошек не была случайностью, их подстрелили браконьеры. Примечательно, что раненую самку амурского тигра, хладнокровно добили прикладом винтовки. Полиция ведет поиск причастных.

В дежурную часть ОМВД по району  отрудник охотхозяйства обратился в конце апреля. Мужчина рассказал, что обнаружил две туши амурских тигров в километре от поселка Среднехорский. Прибывшие на место находки полицейские следы ранений на трупах не заметили и уголовного дела не завели.

Однако, проведенная позже экспертиза показала, что смерть самца  наступила в результате огнестрельного ранения в грудную клетку в области плеча. Самка также погибла не без стараний человека - причиной смерти стал удар тупым предметом по голове. Вероятнее всего, раненое животное попросту добили прикладом винтовки.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России). Ведется поиск причастных к преступлению.

Напомним, что ареал обитания амурского тигра в крае охватывает южную, юго-восточную и немного центральной части территории, и его границы постоянно расширяются в северном, северо-западном и северо-восточном направлениях. Заселенная этим хищником площадь исчисляется в пределах 8 млн. 680 тыс. га, площадь зоны регулярных заходов тигра составляет еще более 1 млн. га.Подробнее в материале ТОЗ от 20.07.2018.

Подготовила Капитолина Пальцева.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


17.08.2018 14:49
Сделки с недвижимостью в Росреестре теперь регистрируют по-новому

17.08.2018 13:02
Для предупреждения угрозы чрезвычайной ситуации в Хабаровске закрывается движение на участке улицы Воронежской

17.08.2018 12:56
Пригородные поезда станут безопаснее

17.08.2018 12:55
Активисты российского движения школьников ознакомились с работой Дальневосточной детской железной дороги

17.08.2018 11:07
Выращиванием сои займутся в Бикине


Вы следите за курсом валют?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика