Будет по-зимнему

22.01.2022 00:33 | Новости | 0м. 54 c. | 1079

Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой. Если осадки и будут, то совсем незначительные. А так - солнечно, по-зимнему тепло и безветренно. Красота!

С яркого солнца начнется новая неделя в Николаевском районе. С 24 по 27 января здесь без осадков и ясное небо над головой. Днем 16-19 градусов, после захода солнца 23-25. 

Переменная облачность будет в пятницу и на выходных, но снега синоптики не прогнозируют. В светлое время суток похолодает до -22, ночью столбик термометра опустится до 28 градусов.

В Ульчском районе также всю неделю ясно, лишь несколько дней будут облачными: в понедельник, четверг и воскресенье. Осадков не ожидается. Днем 14-18, ночью до 24 градусов.

Незначительные осадки ожидаются в Аяно-Майском районе 24 января. В остальные дни переменная облачность, без осадков. В светлое время суток -15-17 градусов, ночью температура в пределах 16-19 ниже ноля. Правда, на выходных ожидается усиление ветра, порывами до 22-24 м/с. 

Преимущественно солнечно будет и в Тугуро-Чумиканском районе. Небольшой снег здесь ждут только 24, 27 и 29 января. Днем температура воздуха не опустится ниже 16 градусов, ночью 19-21.

В Охотском районе всю неделю переменная облачность. Небольшой снег пойдет в среду. В субботу и воскресенье пасмурно, и ежедневные небольшие осадки. В светлое время суток столбик термометра не опустится ниже -20 градусов. Однако в воскресенье потеплеет до -13 градусов. После захода солнца до -23 градусов.

В Советской Гавани и Ванино будет ясно, солнечно и без осадков. 24 января синоптики обещают самый теплый день: в светлое время суток всего-то 9 градусов ниже ноля. В течение недели днем 11-15, ночью температура в пределах 17-20 градусов.

Бесснежной ожидается неделя и для Комсомольска-на-Амуре. В светлое время суток столбик термометра не опустится ниже отметки 19 градусов. После захода солнца 26-29.

В южных районах края на протяжении всей недели в основном переменная облачность, но осадков не ожидается. Днем до 17 градусов, после захода солнца 24-27.

Осадков на новой неделе не прогнозируют и в краевой столице. Местами будет облачно, но снега не ожидается. В светлое время суток от 17 до 20 градусов, ночью столбик термометра не опустится ниже -27.

…С серединным месяцем зимы связано немало пословиц и народных примет. Например, раньше говорили, что холодный январь принесет сухой и жаркий июль. Но так далеко заглядывать в календарь мы пока не будем. Зато синоптики уже строят предположения, что февраль будет аномальным. В смысле на редкость теплым. Что ж, поживем - увидим…

Автор: Анастасия ШУСТОВА.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев