Будущее за цифровым образованием. Почему детей отдают в КиберШколу

01.09.2020 09:00 | Новости

Цифровое творчество в Хабаровске становится все более популярным. Детям интересно программирование, цифровые технологии и робототехника. Спрос генерирует серьезные изменения рынка допобразования.

Детская школа программирования KIBERone (www.khv.kiber-one.com) открывает новый класс и уже набирает детей на новый учебный год.

 Фото.PNG

 

Цифровое будущее уже не за горами: технологии меняются стремительно, и не исключено, что через 5-7 лет людей во многих профессиях заменят машины с искусственным интеллектом, обладающие нейронными связями.

Современные родители понимают: если их дети не получат цифровое образование, то в будущем не смогут сделать успешную карьеру и обеспечить себе достойный уровень жизни, потому что самыми востребованными станут профессии, связанные с IT-отраслью.

Нынешние дети очень отличаются от нас с вами: они растут в век информационных технологий, мыслят нестандартно и анализируют информацию совершенно по-другому, а главное -быстрее; им доступны данные со всего мира, и они умеют ими пользоваться.

Как отмечал писатель Дмитрий Быков, современные дети очень быстро соображают, а «их быстродействие, как у очень хорошего компьютера, значительно выше, чем у предшественников».

И среди них много «технарей», которые мыслят в непривычном формате. Им интересны программирование, создание сайтов, приложений и игр, робототехника и все, что связано с информационными технологиями.

Год назад в Хабаровске появился масштабный проект — международная школа программирования и цифрового творчества KIBERone, в которой детей учат практикующие программисты-разработчики из крупных IT-компаний.

«Классическая система образования уже понимает необходимость нового формата и находится в начале пути перехода с устаревшей модели цифрового образования на новое. Но пока что в школах в основном дают устройство компьютеров, логику и стандартный пакет Microsoft Office» - говорит директор по стратегическому развитию KIBERone Ольга Апалькова.

К учебному году KIBERone откроет еще один учебный класс, чтобы еще больше детей в Хабаровске могли получать современные знания в области программирования и цифровых технологий, развивать логику и системное мышление.

«Уроки только в режиме онлайн не подходят ребятам, потому что их сложно долго удерживать за компьютером с целью обучения; кроме того, важен личный контакт с наставником, который обладает необходимыми знаниями и способен обучить ребенка, - отмечает Ольга Апалькова.- Также детям важно наличие игровых и развлекательных элементов».

По словам эксперта, именно за такой системой дополнительного образования будущее.

Образовательная концепция должна выглядеть не как курсы, а иметь формат полноценной школы, где есть развернутая интеллектуальная программа, составленная именно в игровой занимательной форме, нативно воспринимаемая детьми: 20% теории и 80% практики.

Основатель Apple Стив Джобс говорил: «Каждый человек на планете должен уметь программировать на компьютере, потому что это учит думать».

Дети, которые с малых лет учатся читать код и управлять им, смогут создавать компьютерные игры, сайты и приложения для Web и Store, создавать мультфильмы и монтировать видео, будут знать английский и китайский языки; получат навыки ведения бизнеса и самопрезентации. Без всех этих навыков в будущем никак.

Записаться на бесплатный пробный урок можно на сайте (www.khv.kiber-one.com) или по телефону +7 (4212) 625-621.


Реклама






04.12.2020 15:01
Почта России предлагает 30% скидку на подписку

04.12.2020 10:43
День неизвестного солдата
Вчера в Хабаровске руководители исполнительных и законодательных органов власти, Восточного военного округа, силовых структур вместе с главой края Михаилом Дегтяревым и юнармейцами возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь» на площади Славы и памятнику в честь жителей региона, павших в локальных войнах.

04.12.2020 10:42
Как защитить бизнес от пандемии
В крае продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

04.12.2020 10:41
Арбалет: необычный спорт - яркие победы
В Коломне завершился чемпионат России по стрельбе из арбалета. Хабаровский край на соревнованиях представляла Линда Манцурова.

04.12.2020 10:41
Ждём новый водовод
В Ванинском районе построят водовод. Реконструкцию системы водоснабжения р.п. Ванино и пос. Токи проведут в соответствии с планом социального развития.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A9068.jpg
 
Яндекс.Метрика