Чемпиона России ждут перемены

19.04.2019 09:30 | Новости

Хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» в новом сезоне заметно обновит свои ряды. Уже известно, что из чемпионского состава клуб по разным причинам покинули шесть игроков.
Среди них - полузащитники Олег Толстихин и Денис Лапшин, которые в свое время перешли в стан армейцев из красноярского «Енисея» и сыграли за хабаровчан по два сезона.
Напомним, что Олег Толстихин и Денис Лапшин влились в ряды армейцев в 2017 году. Дважды вы­играли с клубом звание чемпиона страны и обладателя Кубка России, однажды завоевали Суперкубок.
Всего за время выступления за «СКА-Нефтяник» Толстихин провел 96 официальных матчей, в которых забил 23 мяча. Лапшин отметился в 73 играх и забил 26 голов.
Олег Толстихин, несмотря на сделанное ему клубом предложение продолжить выступление в Хабаровске, принял решение вернуться домой - в Красноярск.
А вот с Денисом Лапшиным руководство армейской дружины не стало продлевать соглашение по собственной инициативе. В минувшем сезоне он получил серьезную травму, из-за которой был вынужден пропустить значительную часть чемпионата.
Не стал клуб продлевать контракт и с полузащитником Денисом Потеминым, перешедшим в «СКА-Нефтяник» из новосибирского «Сибсельмаша» пять лет назад.
Он сыграл за дальневосточников 231 официальный матч, забив в них 24 мяча. За годы, проведенные в Хабаровске, игрок по три раза становился чемпионом страны и обладателем Суперкубка, четырежды выигрывал Кубок России.
Как сообщалось ранее, ряды «СКА-Нефтяника» покинули форвард Павел Рязанцев, полузащитники Янис Бефус и Валерий Ивкин, у которых также закончились контракты.
Между тем на сегодняшний день контракты с чемпионом имеют лишь семь хоккеистов - Виктор Каменев, Юрий Викулин, Алан Джусоев, Юрий Бондаренко, Юрий Шардаков, Эрик Петтерссон и недавний обладатель «Золотого шлема» Максим Ишкельдин.
Но свято место, как известно, пусто не бывает. Наверняка в блокноте наставника Михаила Юрьева есть список потенциальных новичков клуба, имена которых пока не разглашаются. В любом случае, контракты с новобранцами вступят в силу не раньше 1 июля.

Игорь ВЛАДЫКИН.

Кстати

Если хоккеисты «СКА-Нефтяника» уже в отпуске, то их коллеги «шайбисты» еще продолжат тренировочный процесс. На днях  «Амур» провёл исторический  товарищеский матч на острове Сахалин и  сыграл перед переполненными трибунами ледового дворца «Арена Сити» с хозяевами льда.
Сборная Сахалина состояла из тренеров хоккейного центра «Арена Мастер» и местных юниоров, усиленных капитаном команды Азиатской хоккейной лиги «Сахалин» Алексеем Ерёминым.
Матч закончился победой «Амура» со счетом 5:2. Дублями отметились Александр Горшков и Кирилл Рассказов, также отличился Илья Берестенников.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


20.05.2019 13:45
Количество безработных в Хабаровском крае снизилось на 0,5%

20.05.2019 09:57
Краевое министерство социальной защиты населения проводит «горячую линию»

18.05.2019 11:56
В северные районы начали завозить топливо к зиме

18.05.2019 10:45
Живая музыка в ночи и… «Бутылка Клейна»

18.05.2019 09:55
Призывников в Хабаровске торжественно проводили в армию


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика