Что полезно есть в мае
20.05.2021
532
В последнем весеннем месяце наконец-то можем порадовать свой организм зеленью, вкусными свежими сезонными фруктами и овощами. В мае может быть снижение иммунитета, увеличение количества вирусных заболеваний, появление забытых за зиму болезней, передающихся насекомыми, следовательно, нужно поддержать организм с помощью продуктов.
В мае открывается сезон молодого картофеля, который является великолепным гарниром к мясу и рыбе. Молодой картофель невероятно вкусен в сочетании с зеленью и сливочным маслом. Данный корнеплод обладает невероятно полезными свойствами.
Картофель насыщен незаменимыми аминокислотами, витаминами РР, С, группы В, алюминием, магнием, калием, кальцием, фосфором, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Корнеплод положительно влияет на работу ЖКТ, на сердечно-сосудистую систему, на работу печени и почек, а еще продукт просто незаменим для иммунитета.
Еще одна майская находка - это побеги лука-шалот, порея и репчатого лука. В зеленом луке намного больше полезных и питательных веществ, чем в самих луковицах. Именно благодаря полезности данного продукта его рекомендуется добавлять в ежедневный майский рацион.
В составе зеленых побегов есть витамины С, А, А, фтор, сера, магний, кальций, цинк, железо, флавоноиды и эфирные масла. При употреблении продукта в свежем виде поддерживается функционирование желудочно-кишечного тракта, улучшается аппетит, ускоряются обменные процессы, повышается иммунитет.
В мае как раз начинается сезон для этого продукта, следовательно, он обладает максимальным количеством питательных и полезных свойств.
Для всех любителей здоровой пищи салат из белокочанной капусты - это долгожданное весеннее открытие. Овощ богат витаминами С, Р, Е, К и группы В. Продукт является невероятным источником кобальта, йода, цинка, железа, меди, марганца, калия, фосфора, магния, кальция и серы.
В составе белокочанной капусты есть масса полезных веществ, а также лизин, каротин и пектин. Овощ поддерживает не только правильную работу кишечника, он еще способствует похудению благодаря воздействию на обменные процессы и небольшой калорийности.
Максимальная питательность продукта наблюдается в свежем виде, к тому же продукт можно добавлять в овощные и мясные рагу, в борщ, салаты, закуски, в начинку к пирогам и пирожкам.
Сметана - это универсальный и очень полезный продукт, в особенности весной (так как начался сезон выпаса коров на зеленой траве, следовательно, молоко для приготовления натуральной сметаны обогащено массой полезных и питательных веществ).
В составе сметаны есть большая концентрация молочного белка, аминокислот и полезных жиров, а также витамины РР, Е, С, В, А, железо, кальций и фосфор. Сметана положительно влияет на работу ЖКТ, улучшает аппетит.
Продукт великолепно дополняет овощные салаты, используется для приготовления соусов, маринадов, для добавления в крем-супы, десерты, запеканки и т. д. Иными словами, сметана - идеальное дополнение к закускам, основным блюдам, горячим блюдам и десертам.
Сезон удивительной и невероятно вкусной ягоды - клубники - как раз в мае. В этот период ягода максимально полезная, ароматная и вкусная. Восемьдесят процентов ягоды состоит из воды. В состав клубники входят калий, йод, железо, магний, натрий, кальций, фосфор, витамины К, РР, С, В, Е, А, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, сахароза.
Клубника обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также ягода является мощным растительным афродизиаком - расслабляет и возбуждает рецепторы.
Употребление клубники положительно сказывается на памяти, снимает отечность и понижает давление. Стоит учитывать, что продукт может вызывать аллергию. Ягоды клубники можно добавлять для приготовления десертов, соусов, маринадов, салатов, употреблять в виде невероятно вкусного перекуса.
С. ДЕНИСОВ.
В мае открывается сезон молодого картофеля, который является великолепным гарниром к мясу и рыбе. Молодой картофель невероятно вкусен в сочетании с зеленью и сливочным маслом. Данный корнеплод обладает невероятно полезными свойствами.
Картофель насыщен незаменимыми аминокислотами, витаминами РР, С, группы В, алюминием, магнием, калием, кальцием, фосфором, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Корнеплод положительно влияет на работу ЖКТ, на сердечно-сосудистую систему, на работу печени и почек, а еще продукт просто незаменим для иммунитета.
Еще одна майская находка - это побеги лука-шалот, порея и репчатого лука. В зеленом луке намного больше полезных и питательных веществ, чем в самих луковицах. Именно благодаря полезности данного продукта его рекомендуется добавлять в ежедневный майский рацион.
В составе зеленых побегов есть витамины С, А, А, фтор, сера, магний, кальций, цинк, железо, флавоноиды и эфирные масла. При употреблении продукта в свежем виде поддерживается функционирование желудочно-кишечного тракта, улучшается аппетит, ускоряются обменные процессы, повышается иммунитет.
В мае как раз начинается сезон для этого продукта, следовательно, он обладает максимальным количеством питательных и полезных свойств.
Для всех любителей здоровой пищи салат из белокочанной капусты - это долгожданное весеннее открытие. Овощ богат витаминами С, Р, Е, К и группы В. Продукт является невероятным источником кобальта, йода, цинка, железа, меди, марганца, калия, фосфора, магния, кальция и серы.
В составе белокочанной капусты есть масса полезных веществ, а также лизин, каротин и пектин. Овощ поддерживает не только правильную работу кишечника, он еще способствует похудению благодаря воздействию на обменные процессы и небольшой калорийности.
Максимальная питательность продукта наблюдается в свежем виде, к тому же продукт можно добавлять в овощные и мясные рагу, в борщ, салаты, закуски, в начинку к пирогам и пирожкам.
Сметана - это универсальный и очень полезный продукт, в особенности весной (так как начался сезон выпаса коров на зеленой траве, следовательно, молоко для приготовления натуральной сметаны обогащено массой полезных и питательных веществ).
В составе сметаны есть большая концентрация молочного белка, аминокислот и полезных жиров, а также витамины РР, Е, С, В, А, железо, кальций и фосфор. Сметана положительно влияет на работу ЖКТ, улучшает аппетит.
Продукт великолепно дополняет овощные салаты, используется для приготовления соусов, маринадов, для добавления в крем-супы, десерты, запеканки и т. д. Иными словами, сметана - идеальное дополнение к закускам, основным блюдам, горячим блюдам и десертам.
Сезон удивительной и невероятно вкусной ягоды - клубники - как раз в мае. В этот период ягода максимально полезная, ароматная и вкусная. Восемьдесят процентов ягоды состоит из воды. В состав клубники входят калий, йод, железо, магний, натрий, кальций, фосфор, витамины К, РР, С, В, Е, А, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, сахароза.
Клубника обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также ягода является мощным растительным афродизиаком - расслабляет и возбуждает рецепторы.
Употребление клубники положительно сказывается на памяти, снимает отечность и понижает давление. Стоит учитывать, что продукт может вызывать аллергию. Ягоды клубники можно добавлять для приготовления десертов, соусов, маринадов, салатов, употреблять в виде невероятно вкусного перекуса.
С. ДЕНИСОВ.