Дамба прикроет набережную

18.09.2020 10:16 | Новости

Вчера утром уровень Амура у Хабаровска поднялся до 594 см при отметке опасного явления 600 см. Уже в пятницу ожидается, что вода достигнет критической границы, а в выходные может достичь до 650 см. В городе насыпают сразу несколько временных дамб.
Накануне строители по указанию краевого минстроя засыпали вход в амурский затон в районе улицы Пионерской.
Также ведется установка насосных групп в наиболее проблемных местах, где требуется откачка дождевых стоков из коллекторов и для поддержания стабильного уровня воды за возведенными дамбами.
Сейчас, по данным мэрии, в самом Хабаровске в зоне подтопления уже находятся 33 подворья и 2 участка внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы.
Вчера спасатели экстренно начали разворачивать водоналивную дамбу для защиты набережной Хабаровска от паводка.
Сооружение, общей длиной в 950 метров, монтируют прямо на прогулочной дорожке напротив стадиона имени Ленина. Оно перекроет отрезок от начала набережной до утеса, сообщили в ГУ МЧС по региону.
- Дамбу закончат до конца дня. К работе привлечены пожарные, спасатели и волонтёры. Тело дамбы с двух сторон обложат мешками с песком. Ее один уровень мешков выложат вдоль металлического ограждения набережной. Конструкция должна защитить верхнюю прогулочную зону, - уточнили в ГУ МЧС.
Резкий подъем Амура вдоль городской черты жители стали замечать еще в августе. Сейчас нижний ярус набережной, где тоже можно было гулять, полностью скрыт водой. Водоналивную дамбу разворачивали и в прошлом году, но тогда она не понадобилась. В этот раз отметки подъема воды прогнозируются ниже прошлогодних.
Всего на территории Хабаровского края из-за дождей и прохождения паводка в 21 населенном пункте остаются подтопленными 18 жилых домов. В воде продолжают оставаться 1850 земельных, приусадебных и 1782 дачных участка, а также 29 участков автодорог.
Краевые и муниципальные власти совместно с МЧС России принимают меры по ликвидации последствий подтоплений. Сразу в 10 районах региона по распоряжению врио губернатора края введен режим ЧС.
Виктор Илин.






22.10.2020 10:38
Ожидаются осадки
23 и 24 октября в центральных и северных районах Хабаровского края ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

22.10.2020 10:37
Ищем мусорного оператора
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края объявило повторный конкурс на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне № 5.

22.10.2020 10:30
В школах меняют сигнализацию
Плановая замена систем автоматической пожарной сигнализации продолжается в образовательных организациях Хабаровского края.

22.10.2020 10:24
Правительство Хабаровского края ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г.

22.10.2020 09:37
«Город трудовой доблести» заслужен
Полностью завершен на региональном уровне процесс присвоения Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика