поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Демешин добился поддержки Минобороны РФ по открытию кафедры военной медицины в Хабаровске

20.06.2024
Просмотры
597

В Хабаровском крае работает заместитель министра обороны России, председательГосударственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва. 


Накануне она совместно с врио губернатора Дмитрием Демешиным открыли соревнования за межрегиональный «Кубок Защитников Отечества». Сегодня Дмитрий Демешин и Анна Цивилёваосмотрели Краевую клиническую больницу №1 имени профессора Сергеева. Это одно из ведущих многопрофильных медицинских учреждений региона, где оказывают качественную высокотехнологичную помощь. В настоящее время здесь развернута 31 койка для бойцов, получившихранения, по профилям "травматология-ортопедия", "торакальная хирургия", "абдоминальная хирургия", "урология" и "челюстно-лицевая хирургия". В дальнейшем количество коек планируется расширить до ста. 

Замминистра обороны РФ и врио губернатора ознакомились с работой краевой клинической больницы №1, а также института повышения квалификации специалистов здравоохранения. В отделении травматологии побеседовали с участниками спецоперации, проходящими лечение, осмотрели зал для реабилитации. С марта по июнь лечение в краевой больнице имени Сергеева прошли 40 человек, 19 пациентов продолжают получать медицинскую помощь.

Во время совместного посещения глава региона Дмитрий Демешин обсудил с замминистра обороны России Анной Цивилёвой вопрос возврата военной кафедры в Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске, а также необходимость введения в учебный план военной медицины. 

- Мы попросили, чтобы нам дали дополнительных специалистов в области военной медицины, рассмотрели вопросы об открытии такой кафедры в Хабаровске и о расширении мест для лечения и реабилитации участников СВО, которые получили ранения. Кафедра нужна, чтобы науку наложить на эти сложные случаи оказания медицинской помощи бойцам, - прокомментировал Дмитрий Демешин по итогам посещения больницы.

В свою очередь Анна Цивилёва поддержала инициативу врио губернатора. Добавим, всего для оказания медицинской помощи участникам Специальной военной операции в крае планируется задействовать пять гражданских больниц.

Стоит отметить, что ранее стороны обсудили взаимодействие Хабаровского края с Фондом «Защитники Отечества», а также вопросы поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Дмитрий Демешин отметил, что Хабаровский край с первых дней помогает бойцам. Для именных батальонов «Генерал Корф», «Максим Пассар», подразделений Восточного военного округа и других воинских формирований регион поставляет медикаменты, пиломатериалы, технические средства, отопительное оборудование, обмундирование, экипировку и многое другое. Сейчас в зону СВО следует очередная партия груза. Жители активно участвуют в общероссийской акции «Мы вместе», собрано уже более 140 тонн гуманитарной помощи. 

- Мы все большой командой, в которую входят не только правительство края, главы муниципальных образований, а все жители края, стараемся помогать нашим защитникам, - подчеркнул врио губернатора Дмитрий Демешин. 

В крае реализуется 34 меры поддержки, в том числе единовременные выплаты, различные льготы. Для всесторонней помощи военнослужащим, которые вернулись домой, и их семьям в регионе создан и работает филиал Фонда «Защитники Отечества».

- Все вопросы решаем в тесном взаимодействии со штабом Восточного военного округа и филиалом. Большое спасибо Фонду «Защитники Отечества», потому что именно он задает вектор нашей совместной деятельности по поддержке бойцов, - отметил Дмитрий Демешин.

В свою очередь заместитель Министра обороны России Анна Цивилёва поблагодарила регион за активную работу в данном направлении, в том числе за содействие в проведении межрегиональных соревнований «Кубок Защитников Отечества». Она добавила, что в числе актуальных вопросов, которые необходимо совместно решать в настоящее время, - этоорганизация достойной медицинской помощи для бойцов, проходящих лечение и реабилитацию в Хабаровском крае. 

- Наше взаимодействие сейчас, Минобороны России и Фонда «Защитники Отечества», позволит выйти на социальную поддержку наших ребят, в том числе медицинскую помощь совершенного другого уровня. И организовать бесшовное взаимодействие тех, кто находится сейчас в рядах Вооруженных Сил, и кто после демобилизации будет переходить уже под опеку Фонда. Такая преемственность поможет нам работать гораздо эффективнее, и мы в этом направлении сейчас как раз движемся, - добавила Анна Цивилёва.


Дмитрий Демешин в уже привычной для себя манере придерживается принципу: «проблема-решение-результат». Именно поэтому визит Цивилёвой глава региона использовал для принятия конкретных решений в интересах края. Ведь история с поддержкой инициативы по открытию кафедры военной медицины это не только про будущих выпускников, которые будут нарасхват по всей стране, но и про тех бойцов, которые вернуться с фронта и смогут преподавать молодёжи ключевые азы исходя из боевого опыта.