Детям - отдых, родителям - кешбэк

08.06.2021 09:56 | Новости | 0м. 48 c. | 87

В Хабаровском крае началась летняя оздоровительная кампания. Загородные лагеря уже начали принимать детей. Всего с июня по сентябрь в них отдохнут более 9 тысяч ребят, всего же организованных отдыхом планируется охватить более 55 тысяч. 
Напомним, на региональном уровне предусмотрена компенсация в размере 11600 рублей. Эта сумма уже вычтена из стоимости услуг загородных учреждений региона.
Помимо этого, в этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина родители смогут вернуть половину суммы, оплаченной за летний отдых ребенка в лагере.
Это касается и тех, кто приобрел путевку до 25 мая. В этом случае возмещение будет осуществляться по факту предоставленной лагерем услуги отдыха и оздоровления.
- Те, кто купил путевки заранее - до 25 мая, смогут поучаствовать в программе детского кешбэка с 15 июня. Для это на портале госуслуг будет создана специальная вкладка.
Причем не важно, через какую платежную систему была произведена оплата, - рассказала заместитель начальника управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Ирина Ивлева.
Для родителей, которые приобрели путевки после 25 мая, разработан другой механизм.
- Они должны зайти на сайт «Мир путешествий», выбрать лагерь, в который они хотят отправить ребенка на отдых, и произвести оплату. Далее, в течение пяти дней, они получают возврат на карту «Мир», - пояснила Ирина Ивлева.
Планируется, что в летний период в крае будут работать 14 загородных центров, которые при утвержденной загрузке в 75% примут 3180 детей за смену.
Также летом откроются 352 лагеря с дневным пребыванием и 22 лагеря труда и отдыха. Их охват составит более 45 тысяч ребят за все лето.
Альтернативной формой занятости детей станут профильные объединения с организацией питания и без нее.
Во всех загородных формированиях и лагерях с дневным пребыванием пройдут профильные смены по всем шести направленностям дополнительного образования: художественному, турист­ско-краеведческому, техническому, естественно-научному, физкуль­турно-спортивному и соци­ально-гуманитарному.
Кроме того, будут реализованы проекты для ребят из семей коренных малочисленных народов Севера, а также детей-инвалидов и с особенностями здоровья.
В пришкольные и загородные лагеря Хабаровского края данное исследование детям проходить не нужно.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


28.07.2021 09:28
Ждут заявки на гранты для СОНКО
В Хабаровском крае стартовал второй региональный конкурс социальных проектов СОНКО.

28.07.2021 09:19
МТС вернулась в край, чтобы помочь фермерам
В Хабаровском крае начала работу специальная машинно-тракторная станция, которая оказывает услуги сельхозпроизводителям в разработке заброшенных земель.

28.07.2021 09:11
Доверяем вакцине отечественной
27% невакцинированных россиян при наличии возможности выбора из всех зарегистрированных на настоящий момент вакцин предпочли бы российские разработки, 11% - зарубежные препараты.

28.07.2021 09:07
Интерес к Олимпиаде стал меньше
Успехи сборной России на Олимпиаде в Токио интересуют в 1,5 раза меньшее число россиян, чем выступления спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

28.07.2021 09:01
6 из 10 россиян против самоизоляции
Мир вступил в третью волну пандемии коронавируса. Каждый пятый россиянин считает, что в России пора вновь вводить режим самоизоляции, но большинство против подобных мер.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?