Дмитрий Демешин нагрянул с внеплановой проверкой на дорожные стройки Хабаровска

29.05.2024 13:08 | Новости | 2м. 43 c. | 798

Так же врио губернатора Дмитрий Демешин осмотрел участки автомобильных дорог Хабаровска, нуждающихся в ремонте и строящуюся дамбу с батопортом.

В числе проблемных участков автодорог – путепровод «Улица Ленинградская – проспект 60-летия Октября – Восточное шоссе» и участок на проспекте 60-летия Октября от улице Машинистов до улицы Аэродромной. На последнем объекте ремонтные работы уже стартовали.

Глава края лично оценил ход ремонта на одной из самых оживленных магистралей города – проспект 60-летия Октября. Её протяженность составляет около 12 км, три км из них приведены в порядок в 2022 году. В апреле стартовали работы на двухкилометровом участке от ул. Машинистов до ул. Аэродромной. Стоимость – 354 миллионов рублей, участок будет обновлен к 15 сентября.

Полностью проспект планируется реконструировать к 2028-му году. На обновление оставшихся участков дороги (а это почти семь км) выделят еще 1,1 миллиард рублей.

- Ни меня, ни людей не устраивают планы до 2028 года. Поэтому поручаю эти сроки сократить. Деньги найдем. Изыщем один миллиард, чтобы закончить проспект в 2026 году. Это крайний срок! – заявил Дмитрий Демешин.

Пристального внимания дорожников требует к себе и развязка на улице Ленинградской, соединяющая важнейшие транспортные артерии краевого центра. Ремонт здесь не проводился с момента её сдачи – более 20 лет. Сейчас работы начаты: дорожное полотно будет обновлено уже к сентябрю.

Ещё одно решение, на котором настаивает руководитель региона, - чтобы подрядчики вышли на круглосуточный режим сразу на двух проинспектированных объектах, если работы не будут мешать жильцам близлежащих домов.

Ещё один немаловажный момент – завершение полной реконструкции путепровода с его съездами и заездами, ограждением, системами водоотведения и освещения в 2025 году. На эти цели профильное министерство по поручению главы края должно выделить администрации города дополнительных 400 млн рублей.

В ходе проверки качества дорожных работ Дмитрий Демешин сразу отметил системные проблемы, которые испытывает отрасль. Речь идёт о нехватке мощностей, которая видна невооруженным взглядом и во время ремонтных работ летом и во время очистке снега зимой. Сейчас в этом направлении будет наводиться порядок под личным контролем главы региона.

Также врио губернатора проинспектировал ход строительства дамбы в районе улицы Радищева. В будущем сооружение должно надежно защитить от паводков один из самых населенных районов Хабаровска, в котором проживает более 200 тысяч человек.

Общая готовность защитного сооружения от затопления территории Индустриального района, строящегося в районе ул. Радищева, составляет 87 процентов. Все основные работы, в том числе установка понтона-батопорта, завершены: выполнено устройство тела дамбы, заградительного сооружения, смонтировано ограждение. Однако в настоящее время оставшиеся работы приостановлены.

- В ходе строительства возникало немало проблемных вопросов. В их числе – недобросовестность подрядчиков. В 2020-м за провалы в работе расторгли контракт с одним, в марте 2023-го – со вторым подрядчиком. Этот тоже не справился с поставленными задачами и не смог обеспечить сдачу объекта в прошлом году, – прокомментировал Дмитрий Демешин.- Завершить объект нужно до конца лета.

Не менее важно провести сдаточные испытания понтона-батопорта. Из-за недостаточного уровня воды в прошлом году это невозможно было сделать.

- И сейчас мы заходим в паводковый период, не защитив наших людей. В Индустриальном районе проживает больше 200 тысяч хабаровчан. Поэтому однозначно надо предусмотреть резервный вариант и установить грунтовую защиту, – выдал ещё одно поручение профильному ведомству Дмитрий Демешин.

Вместе с тем, пристального внимания требует и комплексное благоустройство набережной, оно предусмотрено мастер-планом развития Хабаровска. Но, уверен руководитель края, это можно и нужно делать, не дожидаясь завершения оставшихся работ.

В ходе проверки качества дорожных работ Демешин сразу отметил и системные проблемы, которые испытывает отрасль. Речь идёт о нехватки мощностей, которая видна невооруженным взглядом и во время ремонтных работ летом и во время очистке снега зимой. Оттого и сохранение проблем, которые ранее старались не замечать и спускать всё на абстрактные фразы про отсутствие техники. Сейчас в этом направлении будет наводиться порядок под личным контролем главы региона.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


19.06.2024 16:14
Дмитрий Демешин отреагировал на жалобы жителей на плохой ремонт Амурского бульвара

19.06.2024 16:07
Владимир Путин поручил построить инженерные школы на Дальнем Востоке и сделать специальные стипендии

19.06.2024 16:05
Владимир Путин поднимет земским докторам из малых городов размер выплат

19.06.2024 16:04
Новый порт Эльга в Охотском районе отмечен Владимиром Путиным

19.06.2024 12:32
В Ванино появится мини-парк

19.06.2024 12:31
У «СКА-Хабаровск» новый генеральный директор

19.06.2024 08:56
ВТБ предупреждает: мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

19.06.2024 08:53
Восстановим 7000 гектаров леса

19.06.2024 08:53
Олимпийский день ждёт участников

19.06.2024 08:08
Как стать предпенсионером

18.06.2024 19:26
Дмитрий Демешин поручил создать атлас проблемных объектов Хабаровского края

18.06.2024 16:34
Выбрать профессию помогают в Чегдомыне