поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Дмитрий Демешин поручил создать атлас проблемных объектов Хабаровского края

18.06.2024
Просмотры
532

Поручение было озвучено в ходе заседания президиума Правительства Хабаровского края. Появилось оно по итогам субботней рабочей поездки в Хабаровский муниципальный район, где глава региона по жалобам осмотрел проблемную улицу Новую. Дмитрий Демешин отметил, что критика, которую он выслушал, была вполне обоснованной и справедливой.

- На меня люди буквально напали в поселке Горького: «Дмитрий Викторович, проедьтесь по Восточному шоссе». Развернул машину, убедился лично – просто не проехать в отдельных местах: ямы и ухабы. В воскресенье проехался по Хабаровску, где недостроенные дома, полуразваленные бараки. Всем поручение по компетенции - давайте создадим атлас проблемных объектов Хабаровского края. Я хочу видеть в нем все убогие дороги, недострои, бараки, всю критику людей, - заявил Дмитрий Демешин.

Врио губернатора установил срок исполнения поручения – до 20 августа. Добавил, что атлас проблемных объектов должен стать для глав муниципальных образований и членов правительства края руководством к действию. 

- И он будет целеуказанием для вас, главы муниципальных образований, и для вас, уважаемые министры и зампреды. Куда нам стоит направить свои усилия, как распределить бюджет в интересах людей и развития этих территорий, - подчеркнул Дмитрий Демешин.

Также по итогам заседания президиума глава региона дал поручение профильному заместителю председателя правительства края Ирине Горбачевой в течение двух недель провести инспекцию дорог в крае с надзорными органами. Цель - проверить, как подрядными организациями исполняются обязательства по текущему содержанию дорог и гарантийному ремонту.



Дмитрий Демешин снова отходит от привычных форматов «красивых отчётов», заставляя чиновников и глав муниципалитетов думать о людях и беспокоящих их проблемах. Фактически, этот «атлас» станет дорожной картой, по которой правительство региона и главы муниципалитетов будут работать ближайшие годы. Причем, врио губернатор пригрозил чиновникам персональной ответственностью в случае, если они попробуют обмануть людей, не взяв на учет сколь-нибудь существенной недоработки.