поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Дмитрий Демешин рассказал о планах развития медицины

15.06.2024
Просмотры
630

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин поздравил жителей региона с Днем медицинского работника. Он отметил, что в краевых организациях трудятся свыше 4,6 тысяч врачей и более 9 тысяч средних медицинских работников. Ежедневно они помогают тысячам людей, которые обращаются к ним за помощью.

- В День медицинского работника мы говорим спасибо врачам, медсёстрам и медбратьям, санитарам и всем, для кого забота о здоровье людей - любимое, хотя подчас и непростое призвание. Позвольте процитировать Президента России Владимира Владимировича Путина: "От вас, дорогие друзья, во многом зависит сохранение здоровья, а часто и жизни людей. Поэтому так важны ваши знания, компетенции, навыки, ваше стремление повышать квалификацию, быть профессиональными, обладать новыми технологиями и методами лечения. Но не менее значимо ваше сердечное, внимательное отношение к пациентам". Мы уже добились того, что показатель ожидаемой продолжительности жизни в Хабаровском крае в 2023 году превысил 70 лет, – отметил Дмитрий Демешин.

Он добавил, что в этом году по программе модернизации первичного звена в рамках нацпроекта "Здравоохранение" предусмотрено свыше 103 млн рублей на закупку 631 единиц оборудования, в том числе дорогостоящего. Глава региона напомнил, что профилактика и диспансеризация позволяют на ранних стадиях выявлять и предупреждать опасные заболевания – онкологию и сердечно-сосудистые катастрофы.

- Но нам есть над чем работать. В ближайшее время краевую медицину ждут перемены. Люди должны быть довольны отраслью и своевременно получать качественные услуги. Медицинским учреждениям необходимо стать более дружелюбными. Убеждён, врачи должны заниматься пациентами, а не бюрократическими процедурами, и при этом получать достойную заработную плату. Наша первая задача — снизить отток специалистов из региона. И мы будем решать её совместно с федеральным минздравом, – заключил Дмитрий Демешин.