ДВ-гектар получит новое развитие

05.05.2021 08:23 | Новости | 0м. 52 c. | 77

Площадь земельных участков, предоставляемых по программе «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае, планируют увеличить. Это произойдет после сокращения буферной зоны с 20 до 10 км вокруг города. Соответствующий проект закона, подготовленный региональным министерством имущественных отношений, сейчас находится на согласовании в Минвостокразвития.

- По поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева проработан вопрос возможности открытия дополнительных земель, находящихся в границах Хабаровского муниципального района, - рассказал начальник отдела по предоставлению «дальневосточного гектара» министерства Андрей Примак. - Нововведение не коснется российской части Большого Уссурийского острова, а также территории садовых и огородных некоммерческих объединений граждан, которые попадают в буферную зону.

Мы уверены, что вновь открытые земли будут востребованы, так как сейчас люди более осознанно подходят к выбору места под участок, к выбору вида разрешенного использования, наличию инфраструктуры. Так что программа «Дальневосточный гектар» получит новое развитие и наполнение.

В профильном ведомстве подчеркнули, что, кроме территорий, закрытых для предоставления, предусмотрен еще ряд ограничений в предоставлении «дальневосточного гектара». К таким относятся: участки, ранее предоставленные физическим или юридическим лицам; зарезервированные для государственных или муниципальных нужд; принадлежащие для размещения объектов федерального, регионального или местного значения и т. д.

Проект закона нашел поддержку и у участников общественного совета при министерстве. Документ был поддержан членами совета и представителями краевого общественного движения « Мы - гектарщики». По мнению Сергея Суровцева, который занимается на ДВ-гектаре пчеловодством, близость краевого центра дает больше возможностей для воплощения в жизнь поставленных целей.

- Сейчас на рассмотрении также находится проект федерального закона, который предусматривает возможность получения дополнительных наделов по программе «Дальневосточный гектар». Оформить его смогут участники программы, успешно освоившие землю и оформившие её в собственность или длительную аренду, - напомнили в министерстве.

Стоит отметить, что работу по сокращению территорий «нельзя» совместно с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики ведут и другие регионы ДФО. Например, в Приморье открыли территории городов Арсеньев и Уссурийск. В Республике Бурятия появилась возможность получить наделы недалеко от Улан-Удэ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


06.08.2021 10:09
Подготовка к паводку началась
Хабаровский край ожидает новый удар стихии. По прогнозу гидрологов, уже 15-16 августа в регион придет очередная в этом году волна.

06.08.2021 09:25
Правила здорового рациона
Здоровье, стройная фигура, активность и даже жизненный успех - во многом результат того, что мы едим.

06.08.2021 09:17
Жара отступит? Может быть…
Июль - самый жаркий месяц лета - остался позади. Начало августа уже порадовало нас пусть недолгой, но такой нужной прохладой.

06.08.2021 09:10
На пост губернатора претендует шесть человек
Завершился срок для сдачи документов на регистрацию кандидатов на пост губернатора Хабаровского края.

05.08.2021 21:16
Уровень Амура у Хабаровска приблизился к отметке неблагоприятных явлений
Паводковая обстановка у Хабаровска продолжает ухудшаться. Сегодня уровень Амура возле города вырос до 446 см – почти до отметки неблагоприятных явлений.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?