НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Осадки, t +1 +6°C, Ветер Ю-З, 5-12 м/с. Восход в 7:29, заход в 18:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 58см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

Экс-гендиректора «Хабаровскгражданпроекта» будут судить за растрату

10.08.2017 13:18 | Новости

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Хабаровскгражданпроект». Он обвиняется в злоупотребление полномочиями и в растрате чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере, сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссылкой на пресс-службу прокуратуру края.
Следует отметить, что уголовное дело по обвинению бывшего руководителя данной организации в злоупотреблении полномочиями возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства в связи с жалобами работников на невыплату заработной платы.
Как полагает следствие, обвиняемый, в период с октября 2012 года по февраль 2015 года являясь директором КГУП «Хабаровскгражданпроект», а с февраля по  30 ноября 2015 года - генеральным директором ООО «Хабаровскгражданпроект»,  организовал за счет материально-технических средств, оборудования и работников подчиненной организации изготовление проектной документации для подконтрольной ему аффилированной фирмы. В результате денежные средства за работы, выполненные по его указанию, минуя счета проектной организации, поступили аффилированной коммерческой структуре. Таким образом, ООО «Хабаровскгражданпроект» лишилось возможности получить законную прибыль в размере свыше 12,1 млн рублей.
Кроме того, обвиняемый в период с 12.10.2012 г. по 15.02.2013 г. изготовил фиктивные договоры  между КГУП «Хабаровскгражданпроект» и подрядной организацией якобы на выполнение работ по корректировке сметной документации для строительства ледового стадиона и разработку документации магистральных сетей, после чего, используя свое служебное положение, передал их в бухгалтерию для оплаты. В результате со счетов КГУП «Хабаровскгражданпроект», единственным учредителем которого являлось министерство имущественных отношений Хабаровского края, было похищено свыше 7,2 млн рублей.
Уголовное дело прокуратура направила в Кировский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


20.10.2017 14:57
Хабаровская компания незаконно использовала государственную символику

20.10.2017 13:24
Полсотни медалей завоевали спортсмены края на международном турнире

20.10.2017 11:06
На «Холдоми» установят единственный в СНГ подъемник с подогревом

20.10.2017 10:10
На хабаровском колесе обозрения появится декоративная подсветка

20.10.2017 09:09
Молодой хабаровский юрист представил в Сочи проект международного уголовного кодекса


«Сколько часов в сутки вы спите?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика