Еще две амбулатории сдадутся к Новому году в сёлах Хабаровского края

04.12.2023 08:56 | Новости | 0м. 53 c. | 324

До конца года должно завершиться строительство амбулаторий в селах Большая Картель и Нижнетамбовское Комсомольского района. Каждое медучреждение рассчитано на 50 посещений в смену, их возведение стало возможным благодаря нацпроекту "Здравоохранение", который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

В медучреждении села Большая Картель производится устройство опорных подушек под стропильные конструкции кровли, ведется монтаж окон ПВХ, обустраиваются каркасы перегородок из гипсоволокнистых листов и др.

В Нижнетамбовском — внутренние стены и перегородки обшиваются гипсокартонными листами, ведутся работы по благоустройству, монтируются системы отопления и охранно-пожарное оборудование.

- Мы рассчитываем, что основные строительно-монтажные работы на этих объектах в скором времени будут завершены и начнется процесс передачи объектов в эксплуатацию. Ведомство продолжает системную работу по формированию первичного медицинского звена, вкладывая свою лепту в этот важный процесс, – отметил и.о. министра строительства Алексей Дубов.

Благодаря новым помещениям, которые оснащены современным оборудованием жители края смогут получать качественную первичную медицинскую помощь. Стоит добавить, что строительство амбулаторий и ФАПов ведется из материалов, которые производятся в крае.

- Хорошо, что есть нацпроекты Президента, которые позволяют улучшить жизнь в малых селах. Мы очень рады, что у нас появится новая амбулатория, старое здание устаревает, а нам хочется современности. Да и наши медики должны работать в лучших условиях. Уверены, что новая амбулатория посодействует этому, а также появлению новых специалистов. Строительство этого объекта – большой положительный момент в развитии села и для того, чтобы жители оставались в селе жить. Врачи нужны и нашим детям, ранее приходилось ездить в город с ними, а теперь будет возможность на месте все вопросы решать. Хочется, чтобы жители получали более современную медицину, село не умирало, а наоборот дальше процветала жизнь. Это самое главное наше назначение – чтобы жизнь продолжалась. Надеемся, что благодаря нацпроектам малые села будут и дальше развиваться, – поделилась впечатлениями жительница села Большая Картель Вера Подлужная. 

Напомним, в этом году введены в эксплуатацию четыре ФАПа в селах Пушкино Бикинского района, Марусино района имени Лазо, Федоровка и Восход Хабаровского района. На завершающем этапе еще 5 ФАПов в поселках Быстринск и Решающий Ульчского района, в селах Шереметьево Вяземского района, Харпичан Солнечного района, Кругликово района имени Лазо.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


01.03.2024 13:23
Прокуратура Хабаровска следит за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда

01.03.2024 12:00
Послание президента Путина: новые нацпроекты и меры поддержки регионов

01.03.2024 09:04
Весенний поход на Хехцир кончается баней

01.03.2024 09:00
Кто первым встречает Новый год

01.03.2024 08:44
Социальные службы работают с колёс

01.03.2024 08:03
«Лидеры России» работают в Хабаровске

29.02.2024 21:23
Владимир Путин рассказал о развитии регионов и новых «земских работниках культуры»

29.02.2024 20:48
Президент рассказал о нацпроекте «Экономика данных»

29.02.2024 20:39
Владимир Путин: «Поручаю правительству предусмотреть механизм плавного снижения налоговой нагрузки»

29.02.2024 20:19
Президент анонсировал нацпроект «Кадры» и изменения в ЕГЭ

29.02.2024 20:18
Президент РФ рассказал о новом национальном проекте «Молодёжь России»

29.02.2024 19:52
Владимир Путин анонсировал новый нацпроект «Семья»