Ещё десять пациентов с пневмониями направили в Хабаровск

25.06.2020 11:17 | Новости

В минувший вторник больница в поселке Чегдомын перешла на обычный режим работы после недавней вспышки в лечебном учреждении коронавируса.
Карантин в больнице, напомним, был введен 2 июня, после того как у одного пациента терапевтического отделения и четырех сотрудников больницы подтвердилась опасная инфекция.
Тогда же более десяти человек, которые на тот момент находились в больнице с пневмонией, вывезли санавиацией в Хабаровск, у 65 сотрудников больницы взяли тесты на COVID.
Губернатор края Сергей Фургал взял ситуацию под свой контроль. Как он заявил, карантин в больнице - весьма неприятная вещь. Особенно, если эта больница единственная в районе.
Поселок Чегдомын является административным центром Верхнебуреинского района, в нем проживают около 11,6 тысячи человек.
Как сообщили «Тихоокеанской звезде» в ЦРБ Верхнебуреинского района, все это время поликлиника и стационар лечебного учреждения продолжали принимать экстренных больных, которым требуется неотложная медицинская помощь. Ежедневно сюда поступали до десяти человек.
- На карантин у нас было закрыто терапевтическое отделение. Но пока его заведующий остается на больничном, пациентов направляем в Новый Ургал, поэтому обращений больше не стало, - говорит главный врач Верхнебуреинской районной больницы Елена Музыко. - В ковидный госпиталь поступают пациенты с пневмониями, которые до момента получения результатов тестирования считаются потенциально коронавирусными.
По возможности стараемся эвакуировать больных с ковидными пневмониями в краевые лечебные учреждения. Например, во вторник на санитарном борту отправили десять пациентов с пневмониями.
Коллектив медработников ЦРБ Верхнебуреинского района с учетом всех структурных подразделений, в том числе ФАПов, насчитывает 315 человек. Ни один из них не отказался оказывать пациентам медицинскую помощь во время пандемии коронавируса.
Между тем шести докторам, в том числе главному врачу районной больницы, а также десяти медсестрам и другим работникам лечебного учреждения избежать новой инфекции не удалось.
- Например, я две недели провела дома на больничном, - говорит Елена Музыко. - Заболевание протекало в легкой форме, поэтому мои близкие - муж и сын коронавирусной инфекцией, к счастью, не заразились.
Лечебное учреждение работает в штатном режиме. Ситуация, как здесь утверждают, под контролем.
Сейчас, по данным местной администрации, в поселке насчитывается 14 выздоровевших. В районе увеличивают количество рейдов по торговым точкам для проверки соблюдения масочного режима и наличия дезинфицирующих средств на входе в магазин.
Мария СМИРНОВА.






10.07.2020 11:03
Более 360 семей удостоены почетного знака «За супружеское долголетие»
В Хабаровском крае, как и по всей России, отмечали День семьи, любви и верности.

10.07.2020 10:23
Создается центр консультаций для родителей дошкольников
В Хабаровском крае планируют создать ресурсный центр в помощь родителям детей дошкольного возраста.

10.07.2020 09:44
Решение проблемы баллонного газа отложили из-за пандемии
В этом году завершается программа развития газоснабжения и газификации края на 2016-2020 годы.

10.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/сек.
Температура плюс 23-25 градусов. Атмосферное давление будет расти.

08.07.2020 08:23
Самозанятым можно стать за полчаса
Теперь наши самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность по льготным ставкам - 4 или 6% НДФЛ.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика