Ещё десять пациентов с пневмониями направили в Хабаровск

25.06.2020 11:17 | Новости

В минувший вторник больница в поселке Чегдомын перешла на обычный режим работы после недавней вспышки в лечебном учреждении коронавируса.
Карантин в больнице, напомним, был введен 2 июня, после того как у одного пациента терапевтического отделения и четырех сотрудников больницы подтвердилась опасная инфекция.
Тогда же более десяти человек, которые на тот момент находились в больнице с пневмонией, вывезли санавиацией в Хабаровск, у 65 сотрудников больницы взяли тесты на COVID.
Губернатор края Сергей Фургал взял ситуацию под свой контроль. Как он заявил, карантин в больнице - весьма неприятная вещь. Особенно, если эта больница единственная в районе.
Поселок Чегдомын является административным центром Верхнебуреинского района, в нем проживают около 11,6 тысячи человек.
Как сообщили «Тихоокеанской звезде» в ЦРБ Верхнебуреинского района, все это время поликлиника и стационар лечебного учреждения продолжали принимать экстренных больных, которым требуется неотложная медицинская помощь. Ежедневно сюда поступали до десяти человек.
- На карантин у нас было закрыто терапевтическое отделение. Но пока его заведующий остается на больничном, пациентов направляем в Новый Ургал, поэтому обращений больше не стало, - говорит главный врач Верхнебуреинской районной больницы Елена Музыко. - В ковидный госпиталь поступают пациенты с пневмониями, которые до момента получения результатов тестирования считаются потенциально коронавирусными.
По возможности стараемся эвакуировать больных с ковидными пневмониями в краевые лечебные учреждения. Например, во вторник на санитарном борту отправили десять пациентов с пневмониями.
Коллектив медработников ЦРБ Верхнебуреинского района с учетом всех структурных подразделений, в том числе ФАПов, насчитывает 315 человек. Ни один из них не отказался оказывать пациентам медицинскую помощь во время пандемии коронавируса.
Между тем шести докторам, в том числе главному врачу районной больницы, а также десяти медсестрам и другим работникам лечебного учреждения избежать новой инфекции не удалось.
- Например, я две недели провела дома на больничном, - говорит Елена Музыко. - Заболевание протекало в легкой форме, поэтому мои близкие - муж и сын коронавирусной инфекцией, к счастью, не заразились.
Лечебное учреждение работает в штатном режиме. Ситуация, как здесь утверждают, под контролем.
Сейчас, по данным местной администрации, в поселке насчитывается 14 выздоровевших. В районе увеличивают количество рейдов по торговым точкам для проверки соблюдения масочного режима и наличия дезинфицирующих средств на входе в магазин.
Мария СМИРНОВА.






19.09.2020 10:24
Водоналивную дамбу продолжают собирать на набережной Хабаровска

19.09.2020 09:50
Жители Хабаровского края могут вновь попасть на личный прием к специалистам Росреестра
С 21 сентября Управление Росреестра по Хабаровскому краю возобновило личный прием граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

18.09.2020 17:18
Расписание мобильных пунктов по вакцинации против гриппа на предстоящие выходные в районах края
Напомним, воспользоваться пунктами вакцинации может взрослое население края, имея при себе паспорт.

18.09.2020 16:36
Жителей края приглашают присоединиться к Всероссийской акции "Я выбираю спорт"

18.09.2020 12:39
У школьников и учителей с признаками ОРВИ будут брать анализы на Covid-19


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика