Форум «Амур» - федеральный ежегодный
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о готовности региона проводить форум «Амур» на федеральном уровне ежегодно. Глава Росмолодежи Ксениея Разуваева поддержала это предложение, заверив, что событие будет включено в сетку федеральных молодежных площадок.
– Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркивает: «Всемерная система поддержки молодежи должна действовать по всей стране, чтобы ею могли свободно пользоваться абсолютно все молодые люди». И для нас это – руководство к действию. Мы – восточная столица и чувствуем всю ответственность, которая на нас лежит, – подчеркнул Михаил Дегтярев.
В крае успешно реализуется программа Росмолодежи «Регион для молодых», благодаря чему уже проведено 15 масштабных мероприятий для ребят не только нашего региона, но и из других субъектов страны. Также при активной поддержке федерального агентства в Хабаровске к концу этого года появятся два молодежных центра.
На современном этапе Хабаровский край регулярно посещают федеральные руководители. По итогам почти каждого визита принимаются решения в пользу региона или затрагивающие интересы его жителей. По мнению Ксении Разуваевой, это результат того, что сегодня Хабаровский край является одним из лидеров в стране с сильной управленческой командой.
– Развитие инфраструктуры на местах для нас имеет огромное значение, - говорит она, - потому что у ребят должна быть возможность собираться и работать над проектами, понимать, что у них есть точки притяжения, куда они смогут прийти и выступить со своими инициативами. Где их услышат и поддержат. И в этом плане Хабаровский край снова в передовиках.
Между тем, площадкой Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур» в этом году выступит Хабаровск, а не Комсомольск-на-Амуре, как годами ранее.
- Тематика основного трека форума «Амур» определена – «Адаптация вернувшихся из зоны проведения специальной военной операции». Запланировано еще два трека – «Если быть, то быть первым» для активистов «Движения Первых» и «Развитие малых городов», что для нас особенно актуально. Ведь на востоке много таких населенных пунктов и, конечно, здесь очень важно повышать качество жизни и активность молодежи, - рассказал руководитель Хабаровского края.
Образовательная площадка примет более 900 человек со всей страны, в том числе из новых субъектов страны: 550 участников, 100 волонтеров, наставников, экспертов.