Гинек Зогорна завоевал «бронзу»

21.01.2020 09:40 | Новости

В минувшее воскресенье прошел заключительный день недели звезд хоккея Континентальной хоккейной лиги. Зрителей ждал мини-турнир, в котором приняли участие команды четырех дивизионов КХЛ. Как уже сообщалось, в сборной дивизиона Чернышева нашлось место форварду хабаровского «Амура» Гинеку Зогорна. Кстати, ворота этой команды защищал экс-голкипер «тигров» Юха Метсола.
Состав полуфинальных пар единолично определил капитан команды дивизиона Харламова Данис Зарипов, ставший победителем субботнего мастер-шоу. Самый опытный представитель звездных уик-эндов во всей лиге (после нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина, отсутствовавшего в Москве из-за повреждения) решил дать отдохнуть своим одноклубникам и выйти на лед во втором полуфинале, уступив право начать соревновательную часть командам дивизиона Боброва и Чернышева.
Формат игр на матче звезд за четыре сезона не претерпел никаких изменений - матч разделен на два периода продолжительностью по 10 минут чистого времени; на льду одновременно находятся по три полевых игрока от каждой команды.
После красочной церемонии открытия с использованием световых индикаторов, расположенных по всему периметру «ВТБ Арены», битва за медали All Star Game началась.
Команда дивизиона Боброва, выступавшая в красных цветах, сразу прибрала инициативу в свои руки. Причем это касается не только игры на льду, но и активности вне игровой площадки. Вратарь столичного «Спартака» Юлиус Гудачек отправился к трибунам раздавать автографы и фотографироваться.
Буквально в тот же момент с передачи Егора Морозова шайбу в ворота Игоря Бобкова отправил Герман Шапорев. Второй гол за команду, представляющую Западную конференцию, оформил на свой счет Владимир Ткачев.
Над ледовой площадкой ощущался нерв, не соответствующий расслабленной и веселой атмосфере. Наставники обоих клубов провели разъяснительную беседу, и второй период кардинально поменял настроение фанатов.
Вместо двух шайб в первой десятиминутке команды настреляли девять шайб - в этой сумасшедшей перестрелке точнее оказалась команда Боброва. Итоговый счет - 7:4, а вездесущий вратарь Гудачек умудрился дважды ассистировать полевым игрокам.
Второй полуфинал прошел более ярко и интересно: команды дивизиона Тарасова и Харламова забросили в общей сложности 14 шайб, восемь из которых оказались на счету коллектива из Западной конференции.
Самым запоминающимся моментом игры стал буллит, исполненный голкипером нижегородского «Торпедо» Андреем Тихомировым, после задержки времени капитана соперников Даниса Зарипова. К огорчению зрителей, вратарская буллитная дуэль завершилась не в пользу Тихомирова. Таким образом, в решающих матчах между собой сошлись представители одних конференций.
В матче за третье место выясняли лучшего представители Восточной конференции КХЛ. Убойная перестрелка после двух периодов закончилась с сумасшедшим счетом 8:8.
Согласно регламенту турнира, бронза должна была достаться победителю серии буллитов. Точный бросок хоккеиста «Омских ястребов» Егора Чинахова принес победу команде дивизиона Чернышева, главным тренером которой является наставник «Авангарда» Боб Хартли. Кто знает, может быть именно этот матч звезд станет первым шагом к его успешной карьере.
Финальное противостояние между коллективами, представляющими Западную конференцию, выдалось жарким и принципиальным, и оно также не смогло завершиться по истечении 20 минут.
Двенадцать шайб были поделены пополам, и зрители «ВТБ Арены» стали свидетелями второй серии послематчевых бросков, в которой сильнее оказалась команда дивизиона Боброва. Завершилось противостояние со счетом 7:6.
Главный тренер петербургского СКА Алексей Кудашов вместе со своим коллегой Дмитрием Федоровым выиграли пусть и немного шуточный, но от этого не менее ценный первый трофей в своей тренерской карьере. Наставник сборной дивизиона Боброва Алексей Кудашов поделился мнением о полуфинале Матча звезд КХЛ. По его словам, перед матчем в раздевалке больше говорил Дмитрий Федоров. Кудашов отметил, чувствуется, что у Федорова есть тренерский опыт, есть план на игру, все стратегические вещи продуманы.
Тренер считает, что этот формат матча звезд гораздо интереснее, чем раньше, когда играли пять на пять, потому что три на три приходится бегать, это более активный хоккей.
«Если бы приз главной команде был как в НХЛ - один миллион долларов, вы бы увидели другой хоккей», - считает Кудашов.
Между тем президент КХЛ Дмитрий Чернышенко уже высказался о желании изменить формат матча звезд. Функционер хочет увеличить динамику состязания, чтобы зрители и игроки тратили меньшее количество времени в паузах между играми. Какие изменения последуют - мы узнаем уже в следующем году, на матче всех звезд в Риге.
Подготовил
И. ВЛАДИМИРОВ.






31.03.2020 20:18
Ещё один пациент с COVID-19
В Хабаровском крае у одного пациента с ранее первично положительным результатом лабораторного обследования окончательно подтвержден диагноз COVID-19

31.03.2020 20:16
Поступление в вузы перенесут
По словам главы ведомства Валерия Фалькова, вслед за переносом ЕГЭ, они могут сдвинуться на две—четыре недели.

31.03.2020 11:07
В Комсомольске COVID-19 — нет
У пациент с подозрением на коронавирус в Комсомольске-на-Амуре диагноз не подтвердился, результат теста отрицательный.

31.03.2020 11:01
Семь больных с COVID-19 — cтабильны
По состоянию на утро 30 марта в Хабаровском инфекционном госпитале находятся: 7 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19

31.03.2020 09:54
Офисы МФЦ края временно прекращают работу
С 30 марта по 5 апреля прекращают работу офисы многофункциональных центров в крае.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика