Главные налогоплательщики, платите в бюджет больше

21.02.2019 09:14 | Новости

По итогам прошлого года в бюджет Хабаровского края от крупнейших налогоплательщиков поступило 35,2 млрд рублей. По словам первого заместителя министра финансов края Валентина Костюшина, это 39,5 процента от общего объема налоговых доходов бюджета края, однако на 548 млн рублей меньше, чем в 2017 году.
Более других поступило налогов  от предприятий транспорта, топливно-энергетического комплекса, горняков, банковского сектора, пищепрома и торговли. Это и логично, ведь в число крупнейших налогоплательщиков в промышленном производстве и транспорте Хабаровского края сегодня входят 10 организаций. Среди них - машиностроители: КнААЗ и Комсомольский-на-Амуре филиал акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого», Амурский судостроительный завод, ООО «Торэкс-Хабаровск», а также шесть организаций транспорта: Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО «РЖД», «Дальтранснефть», «Транснефть - Дальний Восток», «Дальтрансуголь», «Трансбункер-Ванино», Ванинский морской торговый порт. 
По итогам 2018 года налоговые поступления от этих предприятий составили 11,6 млрд рублей. Прогноз на 2019 год, по словам Валентина Костюшина, - плюс 4,2 процента. Повышение планируется за счёт роста налога на имущество компаний «Транснефть - Дальний Восток», «Дальтрансуголь» и роста производственных показателей предприятий «Торэкс-Хабаровск», «Трансбункер-Ванино» и Ванинский морской торговый порт. 
Как говорит руководитель управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Сергей Ефремов, самым прогнозируемым налогом сегодня является НДФЛ, ведь численность работников предприятий и их заработная плата  известны. Цифры хорошо просчитываются, даже с учётом индексации заработной платы. Но, увы, крупнейшие предприятия-налогоплательщики «не дотянули» уровень индексации зарплаты до уровня ежегодной индексации цен на товары и услуги. Поэтому в том числе и бюджет недополучил средств.
- Работа с крупнейшими плательщиками края по вопросам мобилизации доходов в бюджет края идет постоянно, - говорит Валентин Костюшин. - В перечень к плану взаимодействия включена 81 организация. Реализация его позволяет оперативно отслеживать ситуацию о состоянии расчетов крупнейших налогоплательщиков с бюджетом края, определять причины снижения или роста платежей. Мы вырабатываем предложения по расширению налоговой базы с учетом отраслевой специфики.
Виктор ИЛИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


21.03.2019 12:39
Навигация на Амуре у Хабаровска откроется 27 апреля

21.03.2019 12:39
В крае стартовал досрочный этап сдачи ЕГЭ

21.03.2019 12:38
В Охотском районе пройдут масштабные «Дни Севера»

21.03.2019 12:38
Плавательный бассейн открылся в поселке Чегдомын

21.03.2019 12:37
Свалкам объявлена война


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика