Гол один - зато какой

05.05.2021 09:43 | Новости

В предпоследнем домашнем матче сезона-2020/21 футболисты хабаровского СКА принимали брянское «Динамо». Если кто-то из болельщиков думал, что армейцы без шума и пыли разделаются с соперником, то он сильно ошибался. Гости, несмотря на то, что потеряли все шансы на сохранение в ФНЛ, дали настоящий бой дальневосточникам.

С большим трудом подопечные Сергея Юрана выиграли - 1:0. Причем единственный гол хозяева забили лишь на 83-й минуте встречи. Причем к тому времени хабаровчавне играли в меньшинстве: за две желтые карточки с поля был удален Кирилл Большаков. Любопытно, что и в предыдущем поединке в Омске армейцы доигрывали матч вдесятером (тогда отдыхать раньше срока отправился Ираклий Квеквескири) и тоже вырвали победу.

Сам гол, впрочем, получился на редкость красивым и в то же время трудовым. Максим Мартусевич, подобрав мяч почти у центра поля, приблизился к воротам, по ходу движения убрав с дороги двоих брянских защитников, и мощнейшим ударом из-за пределов штрафной буквально вколотил его под перекладину.

Что ж, спасибо Максим за такой шедевральный гол, который, разумеется, поднял настроение поклонникам клуба. Ведь унылые нули на табло явно не делали чести армейцам, которые, к слову, в первом круге в Брянске буквально нокаутировали динамовцев - 5:2. А тут и гол-красавец, и воля к победе (напомню, что доигрывали матч хозяева в меньшинстве).

Если же говорить об игре в целом, то прошла она в упорной борьбе. Хотя гостям в завершающемся сезоне уже давно ничего не светит, играть брянские футболисты не бросили, за что им честь и хвала. «Бело-голубые» и в обороне отрабатывали, и временами «огрызались» в атаке, заставляя голкипера СКА Алексея Городового неоднократно демонстрировать свое мастерство.

А вот у форвардов хабаровчан игра, что называется, не пошла. Не случайно по ходу встречи Сергей Юран заменил двух основных нападающих Константина Базелюка и Дмитрия Баркова. Что ж, хорошо, что у нас есть Матрусевич, который, проявив мастерство, все вопросы решил в одиночку.

- В целом парни молодцы, - считает Сергей Юран. - У нас пропускали игру Ираклий Квеквескири и Артемий Малеев. Это средняя линия. В итоге я принял решение сыграть в два опорных - Мартусевич и Батютин, три центральных защитника, чтобы больше фланги участвовали у нас в атаке.
Накладывается, конечно, и концовка чемпионата, и наши перелёты, и временные моменты. Это организм, это не железо. Дал парням два дня выходных, чтобы отдохнули, восстановились. Но главное - жили результатом, было сложно, но победили.

- Почему так долго не удавалось открыть счёт? Хромала реализация, - это уже точка зрения защитника СКА Романа Мануйлова. - В первом тайме у нас было достаточно моментов, чтобы забить гол. Если бы мы сделали это быстрее, то скорее всего забили бы и второй гол, и третий. Долго не удавалось взломать оборону соперника.

- В этом сезоне играть осталось совсем немного – всего 2 матча. Усталость накопилась?

- Наверное не особо – мы профессионалы и надо доигрывать до конца. В эмоциональном плане – да, чуть-чуть подсели, но мы сами выбрали такой вид нелегкий спорта.

Результаты других встреч тура: «Енисей» - «Чертаново» - 1:1, «Оренбург» - «Томь» - 2:0, «Акрон» - «Крылья Советов» - 1:2, «Шинник» - «Факел» - 0:2, «Нефтехимик» - «Велес» - 2:0, «Краснодар-2» - «Текстильщик» - 0:1, «Торпедо» - «Волгарь» - 1:0, «Чайка» - «Иртыш» - 2:1, «Нижний Новгород» - «Спартак-2» - 4:0. «Балтика» - «Алания» - 2:0.

Выдав неплохую серию - 10 очков из 12 возможных, армейцы с 60 очками занимают десятое место в таблице. Впереди осталось всего два матча: 8 мая армейцы сыграют в Нижнекамске с «Нефтехимиком», а 15 мая примут «Аланию».

Игорь ДМИТРИЕВ.








14.05.2021 10:37
Отрицательный результат - самый лучший ответ
Художник Фрэнк Мур, который прожил с ВИЧ-инфекцией больше двадцати лет, создал символ движения против ВИЧ/СПИДа

14.05.2021 10:30
Скоростной режим может довести до строгого
Дачный сезон, мотосезон - и тут же в сводках прибавляется аварий в пригородах и с мотоциклистами.

14.05.2021 10:14
Отопительный сезон закончен, но не везде
Отопительный сезон завершился в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском и Нанайском районах.

14.05.2021 10:07
Берегись поезда
С начала мая в России будет изменена санкция за нарушение проезда по нерегулируемому железнодорожному переезду

14.05.2021 09:36
Дом на Портовой планируют сдать в октябре
В Хабаровске в активную фазу вошло строительство проблемного 72-квартирного дома по улице 2-я Портовая в Хабаровске.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A9088.jpg
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ