Интерес среди любителей растёт

23.04.2019 08:23 | Новости

В Кубке Дальнего Востока по футболу, который пройдет с 1 по 7 мая в Благовещенске, примут участие восемь команд региона. Такого большого количества участников розыгрыша не было с 2010 года.
- Очень приятно, что любительские коллективы ДФО «просыпаются» и готовы развивать эту популярную игру на местах, - говорит президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин. - Помимо клубов из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска, в розыгрыше сыграют команды из Сахалина, Якутии и даже села Ленинское из ЕАО.
На предварительном этапе дружины сыграют в групповых турнирах.
В группе «А» силами померятся «Амур» (Ленинское), ФК «Благовещенск», а также молодежки владивостокского «Луча» и «Якутии» из Якутска. В группу «Б» попали «Максинтер» из Благовещенска, «РССШ по футболу» из Нерюнги и молодежные составы «СКА-Хабаровска» и «Сахалина».
По две лучшие команды из группы выйдут в полуфинал и продолжат борьбу за почетный трофей.
Кстати, в новом чемпионате России по футболу среди любительских клубов третьей лиги изъявили желания поиграть шесть команд Дальнего Востока. Это тоже рекорд последних лет, ведь в 2017 и 2018 годах в аналогичных соревнованиях с горем пополам участвовало лишь по четыре клуба.
- Недавно мы провели совещание с руководителями команд третьей лиги, - продолжает Владимир Крысин. - В нем приняли участие представители «СКА-Хабаровска», «Луча» (Владивосток), «Сахалина» (Южно-Сахалинск), а также «Смены» из Комсомольск-на-Амуре, ФК «Ноглики», «Благовещенск» и команды села Ленинское (ЕАО). На сегодняшний день о своих намерениях выступать в первенстве заявили эти шесть команд.
С клубами, планирующими участвовать в этом году в третьем дивизионе, было принято совместное решение о том, что первенство будет проходить в стандартном формате - в два круга с домашними и гостевыми матчами.
До 30 апреля команды должны подтвердить своё участие в турнире, после чего будет сформирован окончательный состав участников. Старт сезона запланирован на 1 июня.
Напомним, что в прошлом году организаторы соревнований, чтобы сэкономить средства клубов, решили провести соревнования по новой формуле - не с разъездами, а в два круга. Но участников от этого не прибавилось.
Более того, «Спектр» из Биробиджана принял участие только в первом круге, который проходил как раз в столице ЕАО, а в Уссурийск на заключительные матчи турнира вообще не поехал. Пришлось ФК «Ноглики» вместе с молодежными командами хабаровского СКА и «Луча» из Владивостока «соображать на троих».
В итоге победу одержали сахалинцы, а последний матч между молодежными командами СКА и «Луча» был вообще не доигран из-за драки фанатов.
Остается надеяться, что новый сезон среди любительских клубов Дальнего Востока пройдет на более высоком уровне и главное - без ЧП. Безусловно, радует, когда на горизонте появляются новые команды. Но возникает вопрос: куда подевались самобытные коллективы «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре и ФК «Белогорск», которые до недавнего времени являлись одними из фаворитов регионального футбола?
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.






28.02.2020 11:18
Оборудование для салонов красоты: отечественные предложения

28.02.2020 10:17
Доходы краевой казны вырастут почти на 3,5 миллиарда рублей

28.02.2020 10:08
Эвакуацию необходимо проводить в любом случае

28.02.2020 09:50
Конкурс для будущих политиков

28.02.2020 09:29
Хабаровские юноши - сильнейшие в России


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика