Интернета в крае станет больше

19.10.2021 09:06 | Новости | 0м. 45 c. | 399

Хабаровский край подключился к реализации проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». В его рамках в населенных пунктах страны, где проживают от 100 до 500 человек, будут устанавливаться точки доступа к сети Интернет, а при необходимости еще и оборудование для оказания услуг голосовой связи. От Хабаровского края в итоговый перечень Топ-100 на 2022 год предварительно войдет 9 сел и поселков.

Для определения населенных пунктов, работы в которых начнутся уже в следующем году, Минцифры России запустило онлайн-голосование. Оно проходит на официальном портале государственных услуг.

Принять участие в голосовании можно только один раз и выбрать при этом только один населенный пункт. Онлайн-отбор продлится до 15 ноября 2021 года. Отдать свой голос могут граждане, достигшие 18 лет. Еще один вариант голосования - заявление, направленное Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, 10, стр. 2. Письмо должно содержать ФИО, адрес постоянной регистрации и населенный пункт, за который отдается голос.

- Обращаем внимание жителей края, что для того, чтобы населенный пункт попал в перечень на 2022 год, он должен удовлетворять нескольким критериям. Самое основное - это число жителей. В населенном пункте должно проживать от 100 до 500 человек. Села и поселки с большей или меньшей численностью при подведении итогов учитываться не будут, - подчерк­нули в министерстве цифрового развития и связи края.

В числе других критериев, определенных федеральным ведомством:

- отсутствие на территории населенного пункта доступа к сети Интернет, услуг сотовой связи;

- возможность технического подключения услуги: расстояние до ближайшего узла связи оператора универсальных услуг связи не должно превышать 70 км, без сложных геологических условий прокладки кабеля.

Всего в крае 125 населенных пунктов с подходящим числом жителей. Однако не все они соответствуют заданным критериям. К числу наиболее подходящих требованиям относятся поселки Херпучи, Шумный, Солонцовый, Пуир, Южный, а также села Улика-Национальное, Калиновка, Сикачи-Алян, Боктор, Верхнетамбовское, Чекунда, Верхняя Манома, Оглонги, Главный Стан, Тавлинка.

Автор: И. ВЛАДЫКИН.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.11.2021 15:06
10 тонн рыбы получили жители Нанайского района

26.11.2021 15:41
Межвузовский кампус как точка роста Хабаровского края
В Хабаровске под руководством министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова состоялась стратегическая сессия «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

26.11.2021 14:06
Как раскрутить свою страницу в ВК
ВКонтакте - это площадка, которая считается уникальным продуктом, который может выдвинуть любого человека всего за считанные дни.

26.11.2021 10:28
Депутаты помогли убрать снег
Эта неделя выдалась в крае очень снежной. Коммунальные службы не успевают справляться с огромной массой осадков.

26.11.2021 10:22
Семья и интернет: территория безопасности
  29 ноября 2021 года «Ростелеком» совместно с центром образовательных технологий «Дела» организует дальневосточную онлайн-конференцию «Семья и интернет: территория безопасности».


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%