Ирина Зикунова: «Мы выбираем дальнейший путь государства»

30.06.2020 13:41 | Новости
Ирина Зикунова: «Мы выбираем дальнейший путь государства»

Ирина Зикунова, председатель Законодательной Думы Хабаровского края считает, что общероссийское голосование - это очень большой запрос на общественный выбор, на коллективную сознательность, это вопрос о целостности, единстве, согласии, ответственности за будущее России.
«Сегодня, - говорит она, - мы используем право выражения своей позиции по весьма актуальному, серьезному вопросу нашей общественной жизни и вопросу формирования очень существенных конституционных основ в государстве. Каждый человек делает для себя определённый выбор, взвесив все «за» и «против». Противоречивые толкования вызывает поправка о возможности Президента Российской Федерации в 2024 году вновь выставить свою кандидатуру для избрания Президентом.  
Моя точка зрения такова, что, участвуя в процессе голосования, мы не избираем президента, мы участвуем в одобрении перемен в основной закон нашей страны. И при этом я убеждена, что система государственной власти как главный источник стабильности, согласия и безопасности нашей страны должна быть застрахована от потрясений. Я понимаю эту поправку как определённую страховку на персональную составляющую в грядущих выборах. Но когда придет время выборов - это будет другая обстановка, ситуация, политический фон и другой выбор, который мы будем совершать потом и тогда
Принимая участие в голосовании, каждый гражданин выражает позицию, которая говорит о том, идет ли он по пути обеспечения устойчивости или он идет по пути создания определенной конфликтности, противоречий, рисков, которые связаны с очень разными исходами и на которых очень много можно спекулировать.
Мы выбираем дальнейший путь государства. Это в том числе и вопрос развития края, его социально-экономической стабильности, его благосостояния. Выбор за вами!»
Подготовил С. Денисов






21.10.2020 10:43
Комиссия против коррупции
В Хабаровском крае начала работу комиссия Управления президента РФ по противодействию коррупции.

21.10.2020 10:39
Арестован «минер» аэропорта
Житель Республики Коми, отправлявший в течение трех месяцев электронные письма о заложенных взрывных устройствах в хабаровском аэропорту, арестован и доставлен в Хабаровск.

21.10.2020 09:27
Можно оценить работу и проблему
За 9 месяцев 2020 года на платформе интернет-портала «Голос27» зарегистрировано 5322 обращения жителей края.

21.10.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер южный, 15-18 м/сек. Температура плюс 13-15 градусов. Атмосферное давление будет расти.

21.10.2020 08:47
Новые резиденты в перспективе
В ТОСЭР «Хабаровск» сегодня уже есть 38 действующих соглашений с резидентами.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика