Исторический рекорд в добыче золота

27.01.2022 00:36 | Новости | 0м. 42 c. | 1075

В Хабаровском крае в 2021 году было добыто 26,9 тонны золота - почти на 10 процентов больше, чем годом ранее. Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, это исторический рекорд за все время добычи драгметалла на территории региона.

В прошлом году успешно сложился промывочный сезон для артели старателей «Альфа», предприятий «Прибрежная», «Восток», «ДВ Ресурсы». Также возобновила работы компания «Золото Керби». В итоге за время промывочного сезона было добыто 357,2 кг россыпного золота.

Значительно увеличили объемы добытчики рудного золота: ООО «НГК Ресурс», ООО «Белая Гора», АО «Охотская ГГК», АО «Многовершинное»». Так, АО «Охотская ГГК» в минувшем году увеличила добычу на 25,9% за счет расширения производственных мощностей предприятия. Компания начала разработку на своем новом участке Кундуми, расположенном в Аяно-Майском районе.

Добыча золота АО «Многовершинное» в 2021 году выросла сразу на 36,2 процента к уровню 2020-го. Свой успех предприятие объясняет вводом в эксплуатацию рудного тела с высоким содержанием золота.

- В настоящее время в сфере недропользования в Хабаровском крае реализуется 14 инвестиционных проектов, шесть из них крупные и высокой степени готовности. Общий объем инвестиций превышает 420 млрд. рублей. Мощность вводимых производств превысит 11 тонн золота в год. Также в результате реализации инвестпроектов будет создано свыше 8,2 тысячи рабочих мест различных специальностей, куда смогут трудоустроиться местные жители, - говорит и. о. министра природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Добыча золота в Хабаровском крае ведется в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Николаевском, Ульчском, им. Полины Осипенко, Ванинском, Комсомольском, им. Лазо и Верхнебуреинском районах.

Помимо золота на территории края идет добыча серебра, олова и меди, а также общераспространенных полезных ископаемых. По данным минприроды края, налоговые платежи в бюджет региона от горнодобывающей отрасли за 2021 год ожидаются на уровне 11,1 млрд. рублей. Это почти на 12 процентов больше, чем в 2020-м.

Автор: И. Владыкин.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев