Из Хабаровска в Танзанию? Нет проблем!

06.12.2023 09:16 | Новости | 1м. 7 c. | 331

В этом году в Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Хабаровского края обратилась компания TES («Тотал Эксперт Сервис»), занимающаяся поставками оборудования для горнодобывающих предприятий. Она заключила контракт на поставку российского оборудования в Республику Танзания для золотоизвлекательной фабрики. В Центре помогли выстроить логистический маршрут, подобрать транспортную компанию и заключить с ней договор, а также оплатили 56 процентов затрат на транспортировку груза компании по России.

- Оборудование российского производства популярно и на постсоветском пространстве, и на территориях многих других стран, - говорит генеральный директор компании TES Павел Стрельцов. - К примеру, в Индии широко используются станки, произведенные в России, в Африке - мельницы, грохота, питатели, гидроциклоны и многое другое технологическое оборудование, зарекомендовавшее себя за многолетний опыт эксплуатации с лучшей стороны. 
Экономическая эффективность от эксплуатации оборудования отечественного производства во многих случаях превосходит использование иностранных аналогов, что является одним из основных конкурентных преимуществ на рынке горнодобывающей промышленности. 

Напомним, с прошлого года у экспортеров появилась возможность получить софинансирование до 80 процентов транспортных расходов, осуществляемых по территории Российской Федерации. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, предприниматели могут возместить в региональных центрах поддержки экспорта до 500 тысяч рублей в год. В этом году в Хабаровском крае такой поддержкой воспользовались 19 компаний, сэкономив тем самым более 6 млн рублей.

- Услуга помогает снять часть финансового бремени с экспортеров и очень востребована среди наших компаний из разных отраслей, - рассказал Михаил Сергиенко, директор Центра поддержки экспорта Хабаровского края. - Расходы по транспортировке груза мы оплачиваем напрямую транспортной компании на этапе отгрузки товара. 

В дополнение к данной услуге ЦПЭ бесплатно помогает подготовить экспортный контракт с участием юристов, специализирующихся на внешнеэкономических сделках, экспертов в области таможенного оформления, работаем с брокерами и таможенными декларантами, осуществляем полное сопровождение процесса отгрузки товара.

В этом году воспользовались мерой поддержки экспортеры, поставляющие продукцию лесоперерабатывающей отрасли, косметическую продукцию, сухое молоко, продукты питания, изделия из картона, а также золотодобывающее оборудование в Китай, Корею и Танзанию.
Напомним, помимо федеральной поддержки экспортеры Хабаровского края могут воспользоваться краевой мерой по возмещению затрат на транспортировку: это субсидия на транспортировку экспортной продукции и грант «Экспортный кэшбэк». 

По поручению губернатора края Михаила Дегтярёва с 2024 года лимиты увеличатся со 100 до 300 тысяч рублей на одного получателя. Также, по информации АО «Российский экспортный центр», со следующего года лимит софинансирования транспортных услуг увеличится с 500 тысяч до 1 млн рублей на компанию. Таким образом, экспортёры Хабаровского края смогут получить в качестве компенсации своих транспортных расходов суммарно до 1,6 млн рублей.

И. Владыкин.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


01.03.2024 13:23
Прокуратура Хабаровска следит за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда

01.03.2024 12:00
Послание президента Путина: новые нацпроекты и меры поддержки регионов

01.03.2024 09:04
Весенний поход на Хехцир кончается баней

01.03.2024 09:00
Кто первым встречает Новый год

01.03.2024 08:44
Социальные службы работают с колёс

01.03.2024 08:03
«Лидеры России» работают в Хабаровске

29.02.2024 21:23
Владимир Путин рассказал о развитии регионов и новых «земских работниках культуры»

29.02.2024 20:48
Президент рассказал о нацпроекте «Экономика данных»

29.02.2024 20:39
Владимир Путин: «Поручаю правительству предусмотреть механизм плавного снижения налоговой нагрузки»

29.02.2024 20:19
Президент анонсировал нацпроект «Кадры» и изменения в ЕГЭ

29.02.2024 20:18
Президент РФ рассказал о новом национальном проекте «Молодёжь России»

29.02.2024 19:52
Владимир Путин анонсировал новый нацпроект «Семья»