Как защитить бизнес от пандемии

04.12.2020 15:42 | Новости

В крае продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Во многом этому способствуют множественные нарушения противоэпидемических мер. Основной риск заражения сегодня - на рабочих местах и в общественном транспорте.
Ситуация усугубляется в том числе и отсутствием в организациях барьерных мер на входе в офисные здания, надлежащей дезинфекции помещений, перевода определенных категорий сотрудников на дистанционный режим работы.
Правительством края отмечена необходимость введения гибких графиков работы на предприятиях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это позволит влиять на загрузку общественного транспорта в час пик.
Также рассматривается возможность использования на предприятиях QR-кодов для отслеживания перемещения лиц с подтвержденным диагнозом COVID‑19 - эта практика хорошо зарекомендовала себя в Москве.
Также в рамках совещания в режиме ВКС под председательством первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой обсудили снижение тарифов по эквайрингу (возможность принимать безналичную оплату от клиентов) для предприятий наиболее уязвимых отраслей.
В настоящее время ведутся переговоры с банковскими организациями. Мария Авилова подчеркнула, что при утверждении тарифов стоит учесть опыт других регионов страны.
Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании, - разработка системных мер для сохранения туристической отрасли. В период распространения новой коронавирусной инфекции эта сфера деятельности несет большие потери.
По итогам 10 месяцев текущего года реализация туристских и гостиничных услуг составила всего 37,5% и 46,5% относительно аналогичного периода 2019 года. Общая численность занятых сократилась на 18,7%, а поступления в бюджет края снизились на 31 процент. 
Разработкой плана действий займется минэкономразвития и минкультуры региона во взаимодействии с заместителем председателя правительства края - руководителем представительства правительства края при Правительстве РФ Игорем Ереминым.
Предусмотрено использование лучших российских практик по развитию внутреннего туризма, адаптированных под условия и возможности Хабаровского края.

Автор: С. ДЕНИСОВ.





23.01.2021 13:49
На центральной площади Хабаровска, перед зданием Правительства, 23 января прошла несогласованная акция в поддержку арестованного блоггера и политика Алексея Навального

23.01.2021 13:44
В Хабаровском крае подведены итоги профилактических операций "Лес-2020" и "Елочка", в ходе которых лесные инспекторы патрулировали тайгу, чтобы предотвратить незаконную вырубку леса

23.01.2021 13:43
В Хабаровском крае детский обмудсмен призвал родителей оградить своих детей от политических манипуляций

23.01.2021 13:42
Сергей Галицын: Правоохранители должны защитить наших детей от политических манипуляций

22.01.2021 18:15
Минздрав выпустил официальные разъяснения по поводу заработной платы медиков


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика