Какое же лето без грозы?!

18.06.2021 11:22 | Новости | 2м. 1 c. | 98

Столбик термометра ясно говорит о наступлении жаркого летнего периода. Однако дожди разной интенсивности мешают в полной мере насладиться июньской погодой. Будущая неделя в крае также ожидается самой разнообразной: от ясных дней  до сильных гроз и частых дождей.
+27 и яркое июньское солнце обещают в Николаевске-на-Амуре в понедельник днем. Ночью температура не опустится ниже 11 градусов. А вот 22 июня здесь прогнозируют переменную облачность с вероятностью выпадения небольших осадков. Градусы немного опустятся: до +22, ночью до +12. В среду над городом разверзнется гроза, столбик термометра не поднимется выше +15.

К следующему дню гром и молнии отступят, однако пасмурность и дождь позиции не сдадут. Температура в этот день +14 в светлое время суток и до +10 ночью. 25 июня гроза снова вернется и опустит стрелку термометра еще на два градуса, по сравнению с предыдущим днем.
Долгожданный день без осадков ожидается в субботу: переменная облачность и до 18 с плюсом. В воскресенье снова вероятен небольшой дождь: +16 в светлое время и +12 после захода солнца.

Похожую картину рисуют синоптики и для жителей Богородского. 21 июня ясная летняя погода: +26 днем, на небе ни облачка, а ночью +11 тепла. Во вторник малооблачно, днем +25. Теплый день подпортят небольшие дождь и гроза.
К среде гроза усилится, температура воздуха опустится до +19 днем и +13 ночью. Следующие два дня солнце совсем скроется за тучами, а гроза продолжит раскрашивать небо яркими вспышками. Днем температура находится в диапазоне +16-22, ночью до +13 тепла.
В субботу небо продолжит хмуриться, однако осадков не обещают: +21 в светлое время суток. 27 июня тучи все же прольются небольшим дождем, но градус не опустится ниже +20.

В Советско-Гаванском и Ванинском районах неделя начнется с яркого летнего солнца: с 21 по 23 июня днем +14-17 градусов, ночью +8-11. В четверг в Советской Гавани пасмурно, но осадков не ожидают, в отличие от соседей.
В Ванинском же районе в этот день облачно и возможен небольшой дождь. Стрелка термометра покажет до 17 градусов тепла. 25 июня в обоих районах прогремит гроза, температура воздуха +25 днем и +14 ночью.
В субботу будет пасмурно, но уже без осадков, и +19. В воскресенье небо снова затянет тучами и по крышам забарабанит дождь. Тепло сохранится на прежнем уровне.

21 июня в Аяне малооблачно, +17 днем и +8 в ночное время. На следующий день переменная облачность, и характерные для района перепады температур: градусы резко опустятся до +9 днем и +8 ночью. Также велика вероятность небольшого дождя.
В среду пасмурно, и столбик термометра опустится еще на два градуса. Все остальные дни, включая воскресенье, дожди будут настойчиво сопровождать спешащих по делам жителей района. Воздух прогреется от +8 до +12 днем, а ночью от +6 до +10.
Грозой начнется новая неделя для Тугуро-Чумиканского района. Но будет тепло: до +27. Во вторник ожидается переменная облачность, однако и температура резко упадет. Днем не больше +9 (и это после 27 градусов!), а в ночное время до +4.
На следующий день пасмурно, небольшой дождь, и столбик термометра вновь опустится, замрет на отметке +4. Гроза с дождем вернутся 24 июня, однако на температуру это не повлияет, те же 4 градуса с плюсом.
В пятницу и субботу синоптики также прогнозируют дожди, однако 26 июня потеплеет до +14. В воскресенье малооблачно, с прояснениями, и все же обещают небольшие осадки. Днем +18 градусов, ночью +11.

В Охотске понедельник и вторник обещают малооблачными, возможны небольшие дожди, 9-12 тепла днем, 7-8 ночью. 23 июня переменная облачность, +12 в светлое время суток, и не больше +6 в ночное время. Яркими лучами засияет солнце в четверг и прогреет воздух до +10 градусов.
Немного затянет небо тучами на следующий день, столбик термометра замрет на +11, ночью на +8. +12 обещают на выходных, и пасмурное небо над головой. В воскресенье прогнозируют небольшой дождь.
Летние грозы продолжают сотрясать небо в Комсомольске-на-Амуре. Только 21 июня синоптики обещают ясный и чистый горизонт. В этот день +26 в светлое время, +12 ночью. Со вторника и вплоть до пятницы в городе юности малооблачно, небольшие дожди и грозы. Температура в диапазоне от +26 до +28 днем и +14-18 ночью. Гроза отступит к выходным, оставив переменную облачность и дождь. Оба дня +24 и +16 после захода солнца.

В южных районах края 21 июня переменная облачность, днем +22, ночью +10. Следующие три дня тишь да гладь: на небе ни облачка, от +26 до +28 в светлое время суток. В ночное 12-16 с плюсом. Но и здесь грозы избежать не удастся.
Прогремит гром и ударят молнии 25 июня, сохранив при этом столбик термометра у отметки в +28 градусов. В субботу гроза оставит после себя тучи, которые прольются дождем. В этот день +24, а ночью +17. В воскресенье переменная облачность, возможен небольшой дождь и +25.
В краевой столице в ближайший понедельник переменная облачность, +23 днем и +14 ночью. Со вторника и до среды включительно все облака покинут небо, и яркое солнце прочно займет свои позиции над Хабаровском. Температура поднимется от +26 до +28 в светлое время суток, ночью не опустится ниже +15 градусов.

Дождь с грозой придут 25 июня, подняв столбик термометра до +27, и даже ночью предсказывают +20. В субботу пасмурно, обещают сильный дождь, однако похолодания не предвидится. 27 июня переменная облачность, +25 днем и +17 ночью, и также возможны небольшие осадки.
Не удивить дождем наши места! Природа не ленится демонстрировать свои краски в полной мере, орошая дождем все районы края. В такую погоду остается вспоминать классику: «Дождь ли снег, любое время года надо благодарно принимать».

Анастасия ШУСТОВА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.07.2021 10:07
Заём за три часа
«Быстрый» заем под ставку 5,5 процента могут получить самозанятые в Хабаровском крае.

27.07.2021 10:07
Волонтёрам проезд бесплатный
С начала июля в Хабаровске волонтеров начали привлекать к помощи в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в больших торговых центрах.

27.07.2021 09:55
Трудоустройство на КнААЗе стопроцентное
По поручению Владимира Путина помощник президента России Максим Орешкин инспектировал в Комсомольске-на-Амуре филиал ПАО «Авиационная холдинговая компания «СУХОЙ» «КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина».

27.07.2021 08:53
Угасшая звезда Мариса Лиепы
27 июля звезде советского балета Марису Лиепе могло бы исполниться 85 лет. Он был артистом Большого театра и всемирно признанным танцовщиком, но в 1970-х гг. остался без работы.

23.07.2021 11:23
Пандемия внесла коррективы в стоимость жилья
Коронавирус внёс свой вклад в ситуацию на рынке недвижимости.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?