Каждый десятый, поберегись!

14.01.2022 10:32 | Новости | 0м. 49 c. | 686

В городском травмпункте Хабаровска на улице Волочаевской врачи столкнулись с необычной тенденцией. Каждый десятый пациент сейчас обращается за медицинской помощью с травмой грудной клетки.

- Никогда прежде мы не сталкивались со столь частыми обращениями пациентов с такими травмами, - говорит здешний заведующий Сергей Русин. - Речь идет о людях в возрасте за 50. Травмы грудной клетки они получают в результате неудачных падений в быту и на улице. В таких случаях, как правило, видим сильные ушибы.

Пациенты испытывают болевой синдром. Максимально выраженным он становится на четвертые-шестые сутки, когда и следует обращение за помощью. Проходят такие травмы спустя полторы-две недели.

На вопрос, нужно ли в подобных случаях обращаться за медицинской помощью, специалисты уверяют, что она просто необходима.

- Несмотря на то, что при травме грудной клетки возможен не перелом, а всего лишь ушиб, на его фоне могут развиться серьезные осложнения, - продолжает Сергей Русин. - В частности, известны случаи развития плеврита. При травме грудной клетки обращаться нужно именно к травматологу, который при необходимости направит на лечение к хирургу.

Среди частых обращений за медицинской помощью травматологи выделяют также переломы пальцев на ногах. Каждые сутки происходит не менее пяти таких повреждений.

- Это очень распространенная травма, - сообщает заведующий городским травмпунктом. - Возникает она оттого, что босыми ногами люди натыкаются на порог или мебель. Травма пальца на ноге требует наложения гипса, после чего человек становится немобильным. Лечение растягивается примерно на три недели. Избежать такой неприятности очень просто - нужно носить домашние тапочки.

С горок и катков пострадавших каждый день доставляют в травмпункт краевой клинической больницы им. А. К. Пиотровича.

- Казалось бы, как можно покалечиться на безопасной горке, сделанной по всем правилам? - говорит и. о. заведующей этим травмпунктом Ольга Максимова. - Но посмотрите, как скученно дети катаются. Один не успевает подняться, тут же следующий едет, сбивает с ног. Травмы случаются как на больших ледяных горках на площадях и в парках, так и на металлических горках во дворах.

Правда, травмы в основном мелкие, чаще всего ушибы и переломы пальцев на руках. Восстанавливаться приходится в течение двух-трех недель. Так не лучше ли соблюдать простейшую осторожность, избегать столкновений?







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?