Хабаровские «Тигры» вновь справились с «Драконом»

20.01.2021 16:02 | Новости
Хабаровские «Тигры» вновь справились с «Драконом»

После поражения в столице Казахстана хоккеисты «Амура» отправились в подмосковные Мытищи, где встречались с временно базирующимся в этом городе китайским клубом «Куньлунь Ред Стар». В нынешнем сезоне «тигры» успешно играют с «драконами». До этой встречи хабаровчане уже трижды побеждали «драконов». Удалось подопечным Сергея Светлова выиграть и на этот раз - 3:2. Правда, в овертайме.
Игра началась в невысоком темпе, но со временем стало вырисовываться преимущество «Амура». Хабаровчане чаще гостили в зоне «Куньлуня» и более чем в два раза перебросали хозяев. Однако, как это часто бывает, первая шайба в матче влетела в наши ворота.
На 18-й минуте за толчок соперника клюшкой заработал двухминутное удаление защитник дальневосточников Сергей Терещенко. Хозяевам понадобилось всего 24 секунды на реализацию своего первого в матче численного преимущества. Ивану Николишину удался хлесткий бросок из левого круга вбрасывания. Почти тут же «Амур» имел неплохую возможность сравнять счет, но из выгодной позиции промахнулся Владимир Бутузов.
В середине второго периода наш капитан, чешский защитник Михал Йордан подключился к атаке и на ближнем пятачке удачно сыграл на добивании после броска Александра Горшкова - 1:1.
На 42-й минуте «Куньлунь» вновь успешно сыграл в большинстве и во второй раз в матче вышел вперед. За две секунды до выхода на лед отбывавшего двухминутный штраф за подножку Александра Полунина защитник стартовой пятерки китайского клуба Джейсон Фрэм послал шайбу в цель.
Поражение вовсе не входило в планы «тигров», и на 50-й минуте Александр Горшков застал врасплох голкипера Дмитрия Шикина.
В конце основного времени обе команды не использовали выгоднейшие моменты и судьба встречи решалась в овертайме. «Амур» начал его, имея численное преимущество, но добился успеха лишь за 35 секунд до сирены при игре в равных составах. Денис Голубев красивым броском под перекладину поразил ворота «Куньлуня».
- Очень хорошая игра, подвижная, - заметил Сергей Светлов. - Соперники действовали с мощным настроем, очень хотели победить. Справедливо, что основное время закончилось вничью, но в овертайме «Амуру» все же повезло больше.
В активе «тигров» теперь 47 очков и по-прежнему 10-е место в конференции «Восток». Очередным соперником дальневосточников станет ЦСКА, встреча с которым состоится уже сегодня в Москве.
Александр Вишневский.






26.02.2021 10:03
Вакцинация против клеща продолжается
Вакцинация против клещевого энцефалита продолжается в Хабаровском крае.

26.02.2021 10:00
Готовимся к северному завозу
В Хабаровском крае началась подготовка к «северному завозу».

26.02.2021 09:51
Культурные онлайн-проекты бьют рекорды
В министерстве культуры края подвели итоги реализации национального проекта «Культура» в 2020 году.

26.02.2021 09:50
Вакцинация на предприятиях края
На единственном крупном заводе-производителе лекарственных препаратов Дальнего Востока ОАО «Дальхимфарм» прошла вакцинация сотрудников от COVID-19.

26.02.2021 09:41
Рыбака сняли со льдины
Для оказания помощи в эвакуации человека к месту происшествия вышел спасательный буксир «А-1»


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика