Хабаровским НКО дали ещё 29 миллионов от президента

17.06.2021 10:16 | Новости | 0м. 56 c. | 72

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса проектов развития гражданского общества 2021 года. В числе победителей 21 некоммерческая организация Хабаровского края. На реализацию своих инициатив НКО получат 29 млн. рублей.

- Больше всего проектов прошло по направлению «Сохранение исторической памяти» - 5 инициатив, - сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края. 

- Также наши НКО победили в таких областях, как развитие науки, культуры и творчества, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, развитие институтов гражданского общества, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных.

А хабаровская краевая общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает» победила в конкурсе Фонда президентских грантов уже в пятый раз.

В этом году она получит 3,5 млн. рублей на создание Центра комплексной помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Место силы».

Он будет работать и с родителями, и с детьми, чтобы помогать семьям преодолевать трудности. Еще одна задача центра - это профилактика сиротства.

В список победителей также вошли пять НКО, которые попробовали свои силы в конкурсе впервые. Так, АНО по внедрению адаптивных и инклюзивных программ для лиц с расстройствами аутистического спектра «Я ЕСТЬ» получит 500 тысяч рублей на свой проект «Видеомоделирование для детей с аутизмом: от идеи до обучения».

А некоммерческое партнерство «Елабужское сообщество по повышению эффективности местного самоуправления» - 230 тысяч рублей на создание электронной «Книги Памяти».
Самый большой грант среди новичков выиграло молодежное спортивно-досуговое общественное движение Хабаровского края «Пример» - 1,8 млн. рублей.
На эти средства НКО реализует проект по реабилитации детей с ДЦП на основе Бобат терапии и концепции развивающего ухода «Я смогу». Еще почти 1,4 млн. рублей выделят благотворительному общественному движению помощи бездомным животным «Ангел хранитель» города Хабаровска на проект «Человек - собаке друг».

А Федерация регби Хабаровского края получит 1,2 млн. рублей на создание региональной системы школьных соревнований по тэг-регби.
Напомним, прием заявок на очередной конкурс президентских грантов 2021 года начнется 1 сентября. Вся информация размещена на сайте президентскиегранты.рф.
Получить помощь в оформлении заявки на конкурс представители НКО региона могут в Краевом центре развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций. Подробности по телефону: 8-800-2019-6-27.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


23.07.2021 11:23
Пандемия внесла коррективы в стоимость жилья
Коронавирус внёс свой вклад в ситуацию на рынке недвижимости.

23.07.2021 10:52
Кислород производим на весь ДФО
Хабаровский край вышел в лидеры по поставкам медицинского кислорода среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

23.07.2021 09:54
Почему взлетели цены на стройматериалы
Рост цен на стройматериалы в Хабаровске по сравнению с прошлым годом приводит в шок не только покупателей, но и директоров строительных магазинов, которые на вопрос о причинах разводят руками.

23.07.2021 09:38
Тренер на селе готов к труду и обороне
В Хабаровском крае запустили пилотный региональный проект «Тренер на селе».

23.07.2021 09:33
«СОГАЗ-Мед» информирует о возможности прохождения реабилитации после COVID-19 по ОМС
Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?