Хабаровский Росреестр: исправить ошибки в ЕГРН можно онлайн и бесплатно

27.09.2022 17:47 | Новости | 0м. 44 c. | 382

На Госуслугах стала доступна отправка заявлений в Росреестр на исправление технической ошибки в данных ЕГРН полностью онлайн.

«Опечатки, грамматические или арифметическая ошибки, допущенные при внесении сведений в ЕГРН; разночтения в площади объекта – это все технические ошибки, которые теперь можно исправить, не прибегая к бумажным заявлениям или платным электронным подписям. Планируется, что до конца года Росреестр совместно с Минцифры выведет на ЕПГУ ключевые государственные услуги для людей и бизнеса. На Госуслугах уже доступны все 18 видов выписок ЕГРН, а также услуги по лицензированию. Скоро на ЕПГУ станет возможным представление сведений Государственного фонда данных по землеустройству и СРО кадастровых инженеров», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.

По ее словам, прежде подача заявлений на исправление технической ошибки об объекте недвижимости была доступна на сайте Росреестра или через МФЦ, теперь заявители могут подать заявление на услугу через Единый портал, а получить усиленную электронную подпись прямо в своем смартфоне – через приложение «Госключ» (ссылка на него появится при заполнении заявления). Благодаря бесшовному процессу заявители будут оформлять услугу и получать результат от ведомства значительно быстрее.

Заместитель начальника отдела краевой Кадастровой палаты Александр Барсуков добавил, что следующий шаг – предоставление данной услуги для обладателей усиленной электронной квалифицированной подписи, выданной иными удостоверяющими центрами. На базе Кадастровой палаты по Хабаровскому краю функционирует удостоверяющий центр по выдаче сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи. Для получения сертификата необходимо зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра - uc.kadastr.ru, подать запрос в «Личном кабинете», оплатить услугу, затем пройти процедуру удостоверения личности в любом офисе Кадастровой палаты на территории края. С 2022 года оказание услуг удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты осуществляется только для физических лиц, в том числе арбитражных управляющих, нотариусов, кадастровых инженеров.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


29.11.2022 11:01
68 проектов: мы лидеры по креативу
Завершена заявочная кампания на первый основной грантовый конкурс 2023 года на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий Президентского фонда культурных инициатив.

29.11.2022 10:23
За топливо заплатят штраф
ООО «Межрайтопливо» нарушило антимонопольное законодательство при поставке нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края  в рамках северного завоза.

29.11.2022 09:14
Семь проектов - 26 миллиардов
Один из вопросов заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики края в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева, которое состоялось сегодня, был посвящен работе региона по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

25.11.2022 12:54
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРАВМОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ
Травмой наблюдателя психологи называют ситуацию, когда с кем-то произошло что-то плохое, а мы испытали негативные эмоции от вида произошедшего.

25.11.2022 10:27
Наши любимые животные
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с хабаровской ветеринарной клиникой «Дружок» объявляют конкурс под названием «Наши любимые животные».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%