Хабаровский спорт тоже в... онлайне

20.11.2020 14:43 | Новости
Хабаровский спорт тоже в... онлайне

Спорт в Хабаровске перешел в онлайн формат – фестиваль «Весь город. На спорте» завершился в краевой столице. В нем принимали участие руководители 38 различных спортивных организаций города Хабаровска.
Физкультура и спорт первыми приняли на себя удар весенней волны пандемии коронавируса, когда отменялись мероприятия, соревнования, закрывались кубы и секции. Во-вторых, людям, которые переболели коронарирусом, необходима реабилитация, а физкультура и спорт – лучший способ вернуться в форму. Организаторам нужно было показать хабаровчанам, где и чем они могли бы заниматься.
В Хабаровске огромное множество различных спортивных клубов и секций для детей и взрослых, поэтому, если житель города решит заняться спортом, проблема будет только одна - выбрать из множества вариантов.
Благодаря фестивалю у хабаровчан была возможность узнать о спортивной жизни города больше, узнать какие секции функционируют в краевой столице, а также выбрать лучшую, на их взгляд.
Из-за пандемии проведение фестиваля было под угрозой, но в мэрии приняли решение все-таки провести мероприятие – в режиме онлайн. Зрители могли увидеть презентации спортивных клубов и секций в эфире телеканала «Хабаровск» и на сайте проекта vesgorod.online.
Кроме зрителей лучших будет определять и профессиональное жюри – известные в городе спортсмены, тренеры и спортивные журналисты. Голосование начнётся уже 21 ноября. А 25-го будут объявлены победители фестиваля.
Все желающие могут любое время увидеть, какие возможности для занятий спортом в Хабаровске у них есть, и выбрать секцию себе по душе, все видеоролики есть на сайте vesgorod.online.
Главное, что в спортивных учреждениях Хабаровска все требования Роспотребнадзора соблюдаются с максимальной точностью. Проводятся обработки поверхностей самыми эффективными препаратами, выдерживаются интервалы между тренировками, нормы посещаемости и заполняемости залов. Ведь спортсмены как никто понимают, что такое здоровье и как его надо ценить. Поэтому в спортивных учреждениях Хабаровска порой даже безопаснее, чем дома.

Елена ЛУНКИНА






02.12.2020 15:57
На Дальнем Востоке определили победителей соревнований по виртуальной и дополненной реальности

02.12.2020 11:37
Неограниченные возможности
Чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате.

02.12.2020 11:37
Из Перми - с наградами
В Пермском крае завершились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Уральские узоры».

02.12.2020 11:36
Воркаут-площадки, фильмы и коворкинг
Лучшие молодежные инициативы, заявленные от муниципалитетов, определили в регионе.

02.12.2020 11:35
Какие законы вступают в декабре
К примеру, с 1 декабря граждан будут информировать о положенных льготах. Теперь они будут получать уведомления о том, какие им положены меры социальной поддержки.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A9088.jpg
 
Яндекс.Метрика