Хлеб в Богородском стал дешевле

26.02.2014 01:34 | Новости | 0м. 27 c. | 1

Два популярных вида хлеба - белый первого сорта и «Кишиневский», которые выпекаются в Богородском Ульчского района, стали на пять и на два рубля дешевле. Булка в зависимости от веса стоит теперь от 32 до 40 рублей. В район, пострадавший от наводнения, пришли продукты Госрезерва, в частности, мука.

Снизились цены на хлеб и в селе Булава, Солонцы. А кое-где в отдаленных поселках они остались на прежнем уровне, но предприниматели, которые пекут хлеб практически себе в убыток, смогли несколько поправить свое экономическое положение. В том же Мариинском пекарня давно не рентабельна, но закрывать ее нельзя, иначе село останется совсем без хлеба. Понятно, что дешевой муки хватит всего на несколько месяцев, но покупателей и короткая ценовая оттепель радует. Продукты Госрезерва завезены в школы, больницы, детский сад райцентра.

В магазинах Богородского продаются мука, рис, гречка, мясо из того же Госрезерва. Цены приемлемые, торговая наценка на эти продукты не больше двадцати процентов, ажиотажа нет.

В Ульчский район в ближайшее время будет доставлено еще 54 тонны сахара, 20 700 банок тушенки, 25 824 банки сайры, сгущенки -17 325 банок, а еще соль, сахар-рафинад. Такие объемы поставок выделены району. Чтобы соблюсти социальную справедливость, продукты в селах будут распределяться по норме.

Елена Оленина.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


28.07.2021 09:28
Ждут заявки на гранты для СОНКО
В Хабаровском крае стартовал второй региональный конкурс социальных проектов СОНКО.

28.07.2021 09:19
МТС вернулась в край, чтобы помочь фермерам
В Хабаровском крае начала работу специальная машинно-тракторная станция, которая оказывает услуги сельхозпроизводителям в разработке заброшенных земель.

28.07.2021 09:11
Доверяем вакцине отечественной
27% невакцинированных россиян при наличии возможности выбора из всех зарегистрированных на настоящий момент вакцин предпочли бы российские разработки, 11% - зарубежные препараты.

28.07.2021 09:07
Интерес к Олимпиаде стал меньше
Успехи сборной России на Олимпиаде в Токио интересуют в 1,5 раза меньшее число россиян, чем выступления спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

28.07.2021 09:01
6 из 10 россиян против самоизоляции
Мир вступил в третью волну пандемии коронавируса. Каждый пятый россиянин считает, что в России пора вновь вводить режим самоизоляции, но большинство против подобных мер.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?