КнААЗ должен увеличить выпуск самолётов

23.09.2022 10:29 | Новости | 1м. 9 c. | 224

Западные авиапроизводители ушли с российского рынка, для них это билет в один конец. В 2023 году запланированы первый полет SSJ-NEW с российскими двигателями ПД‑8 и начало серийного производства.

Первые машины пойдут в авиакомпании группы «Аэрофлот»: в планах на 2023-й поставка двух самолетов, а в последующие годы - выход на темп по 20 авиалайнеров ежегодно. 

Об этом вчера заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре с губернатором Михаилом Дегтяревым и главой Объединенной авиастроительной компании Юрием Слюсарем.

Они оценили мощности по производству импортозамещенных самолетов SSJ-NEW на базе КнААЗа.

В данный момент на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина (входит в ОАК) ведется сборка сразу пяти планеров для «Суперджетов» в новой конфигурации. Сертификация и начало серийного выпуска самолетов намечены на конец 2023 года.

SSJ-NEW - полностью импортозамещенная версия самолета Superjet 100, которая получит российские двигатели ПД‑8 и около 40 отечественных систем и компонентов взамен иностранных. 

Первый опытный самолет находится в цехе окончательной сборки, где на нем ведется монтаж систем и оборудования, а еще один планер передан в Центральный аэрогидродинамический институт для статических испытаний.
 
Завершить летные испытания и сертифицировать импортозамещенный облик Superjet планируется до конца 2023 года.

- Мы заключили с ОАК соглашение о социально-экономическом партнерстве, - говорит Михаил Дегтярев. - Этот документ - дорога с двухсторонним движением: предприятия Ростеха наращивают объемы деятельности, создают новые рабочие места, увеличивают налоговые отчисления, а регион создает в Комсомольске-на-Амуре комфортную среду для авиастроителей и их семей, условия для подготовки квалифицированных кадров.

Совместная работа способствует решению задач в сфере импортозамещения и организации крупносерийного производства пассажирских самолетов, нужных стране.

В свою очередь, генеральный директор Ростеха отметил, что корпорация должна обеспечить сегмент пассажирских авиаперевозок комфортными современными судами отечественного производства взамен Boeing и Airbus.

- Перед нами стоит задача существенно нарастить выпуск самолетов, - говорит Юрий Слюсарь. - Чтобы это сделать, мы уже сейчас ускоренными темпами занимаемся дооснащением и подготовкой производства, закладывая и развивая мощности под будущее высокосерийное производство, ведем прием производственных рабочих.

На территории производственного центра уже сейчас приступили к реконструкции площадей, организуется поточное производство SSJ-NEW. Эти изменения обеспечат сборку обновленных самолетов в необходимом количестве и позволят более эффективно выстроить технологический процесс. 

Сегодня работы по SSJ-NEW ведутся в рамках масштабной программы по запуску в производство российских гражданских самолетов всех классов. 

До 2030 года отечественные авиаперевозчики должны получить более 140 ближнемагистральных самолетов SSJ-NEW, порядка 270 среднемагистральных МС‑21, по 70 ближнемагистральных Ил‑114-300 и среднемагистральных Ту‑214, а также 12 дальнемагистральных Ил‑96-300.

Все самолеты будут изготавливаться полностью из отечественных комплектующих.

И. Викторов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


07.10.2022 13:30
ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 млрд рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков. Общий объем льготных сделок в банке составил свыше 2,3 млрд рублей.

07.10.2022 10:41
«Вектор» станет новым индустриальным парком
В ТОР «Хабаровск» планируется расширить границы площадки для реализации проекта по созданию индустриального парка «Вектор».

07.10.2022 10:35
За вывоз мусора ответит предприятие
Практически в каждом районе города есть предприятия, которые выбрасывают коробки и ящики в мусорные контейнеры МКД, не имея договора на вывоз ТКО.

07.10.2022 10:04
Что будет со штрафами и пошлинами в 2023 году
Неприятная новость для всех автомобилистов: 30-процентная скидка на оплату госпошлин через сервис «Госуслуги» будет отменена с 1 января 2023 года, сообщили в Минфине РФ.

07.10.2022 09:56
На Змеинке очень красиво
Все большей популярностью у жителей региона пользуются выезды на природу.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%