Кого-то теряем, кого-то находим

14.02.2020 08:01 | Новости

Футболисты хабаровского СКА продолжают гостить в Турции. И не в качестве туристов. Идет серьезная подготовка к весенней части сезона-2019/20, до старта которой остается уже меньше месяца. После нулевой ничьей с румынским клубом «Петролул» армейцы встретились с четырехкратным чемпионом Армении командой «Ширак» из города Гюмри и проиграли - 1:2.
Между тем счет в матче на 17-й минуте открыли хабаровчане: свой первый гол в межсезонье забил форвард Константин Базелюк. Однако футболисты «Ширака» уже через три минуты восстановили равновесие, а за 10 минут до финального свистка команде из Армении удалось вырвать победу.
Состав СКА в этом матче был таким: Соромытько (Кырнац, 46), Мануйлов, Зайцев, Суслов (Труфанов, 46), Эльмурзаев (игрок на просмотре, 67), Гащенков, Камилов (Ващенко, 76), Малеев, Сато (Булия, 46), Брагин, Базелюк (Новиков, 53).
Как видите, в нашей команде появились новые имена: с двумя из них - Михаилом Гащенковым и Егором Новиковым руководство ФК «СКА-Хабаровск» уже заключило соглашение. Давайте познакомимся с ними поближе.
27-летний игрок грозненского клуба Михаил Гащенков будет выступать за армейцев на правах аренды до конца сезона. Его основная позиция - центральный полузащитник, также Михаил по необходимости может сыграть на обоих флангах.
Гащенков - воспитанник московского «Локомотива». За вторую команду железнодорожников он провёл 67 матчей, в которых забил 9 мячей. Затем выступал в ФНЛ за дзержинский «Химик» (33 игры, 3 гола) и подмосковные «Химки» (67 встреч, 10 мячей).
В сезоне 2017/2018 Михаил дебютировал в премьер-лиге в составе «Амкара» и почти сразу стал основным игроком пермяков (27 матчей, 2 гола). Последние полтора сезона полузащитник выступает в «Ахмате». На его счету 20 матчей за грозненский клуб.
А вот полузащитника Егора Новикова армейцы взяли, судя по всему, на перспективу: парню ведь всего-то 17 лет.
До января прошлого года Егор учился премудростям футбола в академии ФК «Краснодар». Следующие полгода играл за молодёжную команду самарских «Крыльев Советов» (15 матчей, 2 гола).
Текущий сезон Новиков начал в московском «Арарате», который выступал в зоне «Центр» ПФЛ. На его счету 10 матчей. С полузащитником подписан долгосрочный контракт на 3 года.
К сожалению, в нашем клубе есть и потери. Так, в контрольном матче с «Петролулом» полузащитник армейцев Евгений Оанча досрочно покинул поле из-за травмы. Обследование показало, что у игрока разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. На днях игроку сделали операцию. Ориентировочный срок восстановления - 6 месяцев.
Свой заключительный матч в Турции армейцы проведут 15 февраля с «Шахтером» из Караганды.
Заключительный учебно-тренировочный сбор подопечные Алексея Поддубского проведут уже в России - в Крымске. И прямо оттуда наши футболисты отправятся на первый официальный матч года в Саранск против местной «Мордовии», который состоится 9 марта.
Игорь ДМИТРИЕВ.






04.04.2020 12:57
По состоянию на 4 апреля в Хабаровском крае 10 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19
На сегодняшний день все пациенты с улучшением, тяжелобольных нет.

03.04.2020 18:44
В Хабаровском крае подтвержден 10-й случай заболевания
Заболевший вернулся из зарубежной поездки и с момента прибытия в Россию находился под медицинским наблюдением

03.04.2020 16:39
«Россия» не полетит в Москву из Хабаровска
В связи с резким падением спроса на внутренних авиалиниях «Аэрофлот» отменяет два рейса «Хабаровск-Москва-Хабаровск»

03.04.2020 15:17
Ситуация в России: коронавирус
Число зараженных коронавирусом в России выросло до 3548 человек (плюс 771 за сутки).

03.04.2020 13:44
Новых заболевших в Хабаровском крае нет
Прошедшие сутки принесли положительные новости - новых случаев заражения коронавирусом в Хабаровском крае не выявлено


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика