Краевая дума ввела согласования и недоверия

15.03.2019 11:39 | Новости

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение об обнародовании закона, принятого краевой думой в окончательном, третьем чтении по поводу внесения изменений в Устав Хабаровского края.
Закон заново вводит участие депутатов в формировании краевого правительства. Напомним, в 2013 году согласование депутатами Законодательной думы министров краевого правительства думскими же депутатами было отменено, теперь они снова захотели согласовывать.
Таким образом, сейчас в Устав края депутатами заново вносятся поправки о согласовании думой кандидатов на должности членов правительства Хабаровского края. Дополнительно добавляется также право Законодательной думы выразить недоверие членам краевого правительства, в согласовании которых на должности она участвовала.
Критериев для выбора членов правительства, как и порядка их согласования, депутаты не указали.
Дума также исключила из краевого Устава нормы, ранее предусматривающие право губернатора вносить поправки в принятые во втором чтении законопроекты, которые обязательно рассматриваются депутатами с возвратом ко второму чтению.
Также депутаты выбросили из устава нормы по количествам депутатов по одномандатным округам и по партийным спискам, оставив в Уставе края единственную определенность - дума состоит из 36 депутатов, избираемых сроком на пять лет в соответствии с федеральным и краевым законодательством.
Изменения в законодательстве, в соответствии с которыми пойдут эти процессы, судя по всему, еще впереди. Вероятно, в крае больше некуда тратить время и деньги, кроме как на изменения избирательного законодательства.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


21.03.2019 12:39
Навигация на Амуре у Хабаровска откроется 27 апреля

21.03.2019 12:39
В крае стартовал досрочный этап сдачи ЕГЭ

21.03.2019 12:38
В Охотском районе пройдут масштабные «Дни Севера»

21.03.2019 12:38
Плавательный бассейн открылся в поселке Чегдомын

21.03.2019 12:37
Свалкам объявлена война


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика