Краевое имущество пойдёт на пользу бизнесу

25.11.2022 09:25 | Новости | 0м. 50 c. | 350

Сегодня имущественный комплекс Хабаровского края составляет более 130 млрд рублей. Это почти 6,5 тысячи объектов недвижимости и 4,4 млн единиц движимого имущества. И главная цель – использовать его максимально эффективно. Мы должны обеспечить баланс между активами, необходимыми для исполнения наших полномочий, и тем имуществом, которое должно работать на решение задач экономического, инвестиционного и социального развития края.  Об этом заявил губернатор Михаил Дегтярев на расширенном заседании правительства Хабаровского края.

По информации министра минимущества края Никиты Матвеева, за последние два года  имущественный комплекс региона пополнился  построенными объектами, недвижимым имуществом, принятым из муниципальной и федеральной собственностей, приобретенным на вторичном рынке жильем для различных категорий граждан.

Приватизация, продажа и передача в аренду или продажа таких активов являются эффективными способами увеличения поступлений в краевой бюджет. Вместе с тем краевое имущество активно используется и для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и самозанятым. 

Глава региона напомнил, что Указом президента России № 121 от 16 марта 2022 года предписано оказывать всяческую поддержку деловому сообществу.

- Со своей стороны для реализации различных проектов нашим предпринимателям и самозанятым мы уже предоставляем в пользование краевое имущество. Какие еще меры поддержки доступны прежде всего нашему малому бизнесу? – обратился губернатор к министру имущества края.

По словам Матвеева, в условиях внешнего санкционного давления в течение всего 2022 года представители МСП могут воспользоваться такими льготами, как получение земельных участков под идеи по импортозамещению без торгов, снижение арендной платы вдвое для кинотеатров. 

Также у местного бизнеса сохраняются ставки по аренде региональной собственности на уровне прошлого года и действуют дисконты на арендную плату за пользование краевыми объектами в зависимости от вида предпринимательской деятельности.

- Тем, кто хочет заниматься производством, государство предоставляет все возможности, особенно в текущей непростой обстановке. Поэтому программа «Промышленная ипотека», направленная на импортонезависимость, также может рассматриваться как эффективная мера господдержки, - сказал Михаил Дегтярев.

И. Викторов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


29.11.2022 11:01
68 проектов: мы лидеры по креативу
Завершена заявочная кампания на первый основной грантовый конкурс 2023 года на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий Президентского фонда культурных инициатив.

29.11.2022 10:23
За топливо заплатят штраф
ООО «Межрайтопливо» нарушило антимонопольное законодательство при поставке нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края  в рамках северного завоза.

29.11.2022 09:14
Семь проектов - 26 миллиардов
Один из вопросов заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики края в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева, которое состоялось сегодня, был посвящен работе региона по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

25.11.2022 12:54
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРАВМОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ
Травмой наблюдателя психологи называют ситуацию, когда с кем-то произошло что-то плохое, а мы испытали негативные эмоции от вида произошедшего.

25.11.2022 10:27
Наши любимые животные
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с хабаровской ветеринарной клиникой «Дружок» объявляют конкурс под названием «Наши любимые животные».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%