Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.
НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Ветер Ю-З, 4-10 м/сек t +16 +20°C Восход в 6:05, заход в 19:58 Солнечная активность низкая

Краевые власти предлагают субсидировать авиарейсы внутри региона из федерального бюджета

16.02.2017 17:11 | Новости

В Москве состоялось совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. На встрече шла речь о доступности воздушных перевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, а также о развитии межрегионального сообщения в ДФО. В работе приняли участие руководство Министерства транспорта России, Росавиации, главы дальневосточных регионов, в том числе и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.
Руководители субъектов ДФО в ходе совещания сделали ряд предложений по расширению маршрутной сети магистральных авиаперевозок и по расширению программы субсидирования рейсов между регионами Дальнего Востока.
Губернатор Вячеслав Шпорт, в частности, обратил внимание на дальнейшее развитие программы льготных перевозок для молодежи и пенсионеров. Сегодня по специальному тарифу из Хабаровска можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Магадан, Владивосток, из Комсомольска-на-Амуре в Москву.
«Эта программа крайне востребована у нас, по итогам прошлого года было перевезено около 90 тысяч пассажиров. Но по ряду субсидируемых маршрутов перевозки не выполняются, так как зачастую невыгодны авиакомпаниям. Речь идет о маршрутах из Хабаровска в Геленджик, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Необходимо проработать привлекательный механизм участия авиакомпаний и предложить более высокий уровень субсидирования», - отметил глава края.
Еще одно предложение касалось поддержки авиасообщения как в ДФО, так и внутри регионов. Сегодня в стране предусмотрен механизм предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие межрегиональных воздушных перевозок. В Хабаровском крае на субсидируемых маршрутах работают авиакомпания «Аврора» (рейсы Хабаровска в Ноглики, Шахтёрск, Оху, Тынду), а также авиакомпания «Якутия» (рейсы из Хабаровска в Нерюнгри, из Якутска в Охотск). Вячеслав Шпорт предложил включить в перечень субсидируемых маршруты, в которых пункт отправления и пункт назначения расположены на территории одного региона ДФО.
«Речь идет, в первую очередь, о крупных регионах. Так, в Хабаровском крае более 70 процентов территории - это места, куда можно добраться только самолетом. К примеру, Хабаровск и Охотск разделяют почти две тысячи километров, полет туда занимает около трех часов. Если такие рейсы будут субсидироваться из федерального бюджета, возможно на условиях софинансирования с краем, это позволит существенно снизить цену билета и увеличить пассажиропоток», - отметил Губернатор края.
Вице-премьер Юрий Трутнев поддержал инициативы глав субъектов ДФО и поручил Министерству транспорта России учитывать их при пересмотре системы поддержки региональных пассажирских авиаперевозок.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


24.05.2017 08:32
О ремонте дорог спросят автомобилистов
Особое внимание будет уделено замечаниям автомобилистов

24.05.2017 08:32
Ростовскую индейку подозревают в птичьем гриппе
В Хабаровске изолирована партия мяса индейки из Ростовской области

24.05.2017 08:31
Прожиточный минимум в Хабаровском крае - 12 956 рублей
В министерстве экономического развития Хабаровского края определили размер прожиточного минимума

24.05.2017 08:31
За поддержку «СКА-Хабаровск» с болельщиков денег не берет
Нашей команде как никогда необходима поддержка болельщиков

24.05.2017 00:00
Шансон теряет популярность
Популярность шансона среди слушателей Хабаровского края снизилась в два раза


Готовы ли вы продолжать трудиться, если бы у вас было достаточно денег для безбедной жизни?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика