«Кухня без границ» связала землю и море

04.08.2015 22:07 | Новости | 1м. 17 c. | 188

Вчера в Хабаровске начался фестиваль-конкурс «Кухня без границ». Он проходит уже третий год и становится все более популярным.
Фестиваль проводится среди предприятий общественного питания Хабаровского края, которые используют традиции национальной кухни народов мира. Организаторы конкурса - Хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края», Женский клуб «Дружба без границ», «Союз обществ дружбы с зарубежными странами» при поддержке правительства Хабаровского края.
В этом году фестиваль пройдет в рамках Международного гастрономического форума, который состоится в Хабаровске 21-23 сентября. Почти два месяца рестораны и кафе краевой столицы будут соревноваться, представляя свое искусство готовить разнообразные блюда.
Фестиваль начался с презентации корейской кухни в ресторане «Белладжио».
- Для гостей провели мастер-класс по приготовлению супов, - рассказывает член жюри, председатель совета Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» Салават Сулейманов. - Также нам представили блюдо-микс, сочетающее традиции корейской и европейской кухонь, с поэтическим названием «Земля и море». В составе блюда - мясо и морепродукты.
Задача жюри - определить каждое блюдо по семи позициям. Это не только вкус, но и внешний вид, и сама презентация, и многое другое. Ведь задача фестиваля - сохранять кулинарные традиции, гармонизировать межэтнические отношения, повышать профессиональное мастерство поваров.
Впереди у жюри и всех, кому интересна кухня народов мира - дегустации, мастер-классы, презентации кулинарного искусства. В фестивале примут участие рестораны немецкой кухни «Бирхаус» и «Бирфест», испанской кухни - «Гауди», японской - «Теппан Яки», итальянской - «Карузо», французской - «Версаль», русской - «Ковбой» и «Березка», узбекской - «Марракеш» и «Самарканд», армянской - «Старс», украинской - «Кабачок», паназиатской - кафе «Лапшичная». Для того, чтобы попасть на дегустацию блюд, надо заранее позвонить в ресторан и забронировать место. Стоимость участия - 280-300 рублей.
Марина ЛИТВИНОВА.

Автор: Марина ЛИТВИНОВА






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


05.05.2024 09:10
Губернатор Хабаровского края поздравил с Пасхой

05.05.2024 08:30
В Хабаровском крае есть даже свои шампиньоны

04.05.2024 08:32
Патрули защищают леса Хабаровского края

03.05.2024 14:49
Социальные проекты из Чегдомына расширяют горизонты

03.05.2024 13:10
ВТБ удвоил ипотечные выдачи в Хабаровском крае

03.05.2024 13:10
В Хабаровске сдан долгострой

03.05.2024 13:09
«Амурские тигрицы» — чемпионки из Хабаровского края

03.05.2024 12:34
Хабаровчан приглашают на Забег!

03.05.2024 11:50
В Хабаровском крае в разгаре посевная

03.05.2024 11:45
Отдыхаем в Хабаровском крае интересно

03.05.2024 11:40
Попасть к врачу через Госуслуги - удобнее

03.05.2024 11:34
«Земля приключений» ждёт дальневосточников