Квитанция за страхование - это не страшно

13.12.2012 03:22 | Новости

В декабре многие хабаровчане вместе с привычными квитанциями на оплату коммунальных услуг получили дополнительные. Счет пришел еще и за новую услугу - «Добровольное страхование личного имущества».

- Процесс страхования личного имущества носит добровольный характер, и пользователь помещения вправе сам решать, принимать предложенную услугу или нет, - пояснил заместитель начальника управления ЖКХ городской администрации Олег Кустов. - Квитанция, полученная гражданами, является публичной офертой. Оплатив её, пользователь дает свое согласие на страхование личного имущества. В случае неуплаты отношения не устанавливаются.

То есть, если вы хотите участвовать в проекте «Добровольное страхование», который реализуется по инициативе мэрии Хабаровска, оплатите сумму, указанную в квитанции. Это автоматически означает ваше согласие. После оплаты свяжитесь по указанным в квитанции телефонам с ближайшим офисом страховой компании, назначайте встречу со страховщиками и в официальном порядке заключайте договор.

На самом деле вам предлагается договор, в рамках которого производится страхование по минимальному перечню наиболее распространенных аварийных ситуаций, происходящих в результате несчастных случаев, стихийных бедствий, преступлений против собственности.

Сумма страховых взносов - 2 рубля за 1 квадратный метр. Например, ежемесячный страховой взнос за обычную двухкомнатную «хрущевку» площадью 45,10 квадратных метра составит 90 рублей 20 копеек. Страхование трехкомнатной квартиры площадью в 75 квадратных метров будет ежемесячно обходиться в 150 рублей.

Выгода данной услуги заключается в том, что исключается долгая и нудная процедура отстаивания своих прав и возмещения ущерба. Проект рассчитан на средне- и малообеспеченные слои населения, которые слабо знакомы с действующим законодательством и не имеют возможности воспользоваться услугами адвоката.

Если вы решили заплатить, то договор начинает действовать с 00 часов 00 минут первого числа месяца, следующего за месяцем первоначального внесения страхового взноса. То есть, если вы оплатили пришедшую квитанцию в декабре текущего года и подписали договор, страховка начнет действовать с 1 января 2013 года. Срок действия страхового договора - 12 месяцев при условии регулярной ежемесячной уплаты страховых взносов.

Не хотите страховать свою собственность - утилизируйте пришедшие квитанции за «добровольное страхование» привычным для себя способом и спите спокойно. Вам ничего за это не будет. А можно просто отложить их в сторону. Вдруг через месяц-другой все же надумаете.

Автор: Татьяна ВАН





07.04.2020 19:01
В Хабаровском крае подтверждены еще 5 диагнозов COVID-19
Роспотребнадзор РФ официально подтвердил еще 5 новых случаев заражения новой инфекцией COVID-19 в Хабаровском крае

07.04.2020 09:42
От поездок придется воздержаться
На сегодняшний день в Хабаровском крае из 91 межмуниципального автобусного маршрута 44 работают по сокращенному расписанию

07.04.2020 09:16
Тестируют ещё две лаборатории
Сами же пробы у пациентов будут отбирать специально обученные люди исключительно на дому

07.04.2020 09:16
Стопкоронавирус-2020
Телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам 8-800-2003-411

07.04.2020 09:06
Открыта единая горячая линия - 112
В Хабаровском крае открыли единую горячую линию по решению проблем, возникающих из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID‑19


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика