Люди бьются об металл

09.09.2016 11:04 | Новости

За минувшую неделю с 1 по 7 августа в Хабаровском крае зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, погибли  два человека и 47 получили травмы.

Каждые сутки дорога собирает свою жертву, иногда роковую, чаще менее трагичную. Но без происшествий с пострадавшими людьми на улице или в транспорте не обходится ни дня.
Вот и осень в Хабаровском крае началась с наездов на пешеходов. Ранним вечером 1 сентября компания детей гуляла после торжественной линейки возле дома 76 на улице Руднева. Одному из них срочно понадобилось перебежать дорогу вдалеке от светофора. И хотя движение в этом районе довольно тихое, мальчик угодил под колеса легковушки. Судя по многочисленным травмам по всему телу, с которыми его госпитализировали в больницу, в первый класс военно-морского лицея  он сходил в первый и пока единственный раз на ближайшие несколько недель.
В тот же день в Бикине на улице Дзержинского женщина за рулем «Тойоты-Короллы» решила обогнать впереди идущий автомобиль. Дело обычное, но во время маневра  ей помешали еще и сразу два пешехода, шедших по левой стороне дороги. На память о торопливой автоледи мужчина получил перелом голени, а его спутница — раны и ссадины.
Еще одна автолюбительница «отличилась» в Комсомольске-на-Амуре 4 сентября. Двигаясь по улице Калинина на своей «Toyota-Caldina», при завершении маневра она не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и врезалась в джип, ехавший навстречу по своей полосе. После столкновения «Toyota-Land Cruiser» развернуло, и машина наехала на припаркованную у обочины легковушку.
В результате ДТП незначительно пострадала полугодовалая малышка, которую от трагедии уберегло лишь детское автокресло, в котором она лежала на заднем сидениье джипа. Виновница происшествия отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что, впрочем, юридически приравнивается к признанию ее пьяной за рулем, и наказание следует одинаковое.
Свою лепту в сводки ГИБДД на неделе внесли и водители крупногабаритных транспортных средств. Так второго сентября в Комсомольске-на-Амуре водитель автобуса №11 поспешил отчалить от остановки на бульваре Юности, даже не закрыв дверь и не посмотрев, что автобус еще окончательно не покинула пожилая женщина.  Старушка упала на проезжую часть, сломав шейку бедра.
Пятого сентября в районе имени Лазо в самостоятельное ДТП без участия других машин или людей попал трактор. Все обстоятельства происшествия еще устанавливаются, пока известно лишь, что трактор  «Беларусь» без госномеров на подъезде к селу  съехал с проезжей части и опрокинулся в кювет. Тридцатилетний водитель погиб на месте.
А в Хабаровске на оживленном перекрестке столкнулись два гиганта строительной техники. Судя по тому, что в ГИБДД происшествие не зафиксировано, водители разобрались на месте и  полюбовно. Казалось бы, ничего особенного, раз для Госавтоинспекции дело прошло незамеченным. Но вот обычные люди — как автолюбители, так и пассажиры общественного транспорта, успели пережить широкую гамму чувств. Кран и грузовик нашли друг друга посередине улицы Тихоокеанской на выезде с ул. Салтыкова-Щедрина в самый час пик и без того всегда полного машин отрезка дороги, еще и задев трамвайные рельсы. Движение  остановилось в обе стороны, пассажиры трамваев пересаживались на другой транспорт, который еле-еле протискивался мимо дорожно-строительной композиции...
- Не устаю повторять, что главное на дороге — культура вождения, - комментирует итоги недели старший инспектор безопасности движения УГИБДД края Николай Дидух. - Водители постоянно нарушают правила — не соблюдают дистанцию, выезжают на встречную полосу, выпивают, подвергая опасности всех остальных участников движения — пассажиров, пешеходов, других автолюбителей, которые оказались на дороге с ним рядом. Считаю, что таким водителям нет прощения. И дело не в штрафах, которые должны бы повлиять на безопасное поведение на дороге. Никогда нельзя забывать, что человеческая жизнь у каждого одна, это не сто жизней в компьютерной игрушке. Каждому из них стоит помнить, что их ждут дома, и быть предельно внимательными на дорогах.
Елена РОМАНОВА.

По данным ГИБДД в период с 1 по 7 сентября в Хабаровском крае:
Оформлено ДТП с материальным ущербом — 344.
Поступило сообщений о кражах и угонах — 6.
Зафиксировано нарушений Правил дорожного движения — 14788.
На запрещающий «красный» сигнал светофора проехали — 164 автомобиля.
Управляли транспортным средством в состоянии опьянения — 160 автолюбителей.
Не уступили дорогу пешеходам —  442 водителя.
Были не пристегнуты ремнями безопасности — 914 человек.

Автор: Елена РОМАНОВА





28.02.2020 11:18
Оборудование для салонов красоты: отечественные предложения

28.02.2020 10:17
Доходы краевой казны вырастут почти на 3,5 миллиарда рублей

28.02.2020 10:08
Эвакуацию необходимо проводить в любом случае

28.02.2020 09:50
Конкурс для будущих политиков

28.02.2020 09:29
Хабаровские юноши - сильнейшие в России


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика