Люди пострадали от взрыва газа в Ванинском районе

09.06.2018 12:25 | Новости
Люди пострадали от взрыва газа в Ванинском районе

Шестьдесят жильцов многоквартирного дома эвакуированы.

Сегодня, ранним утром в поселке Октябрьский Ванинского района произошел хлопок газа в жилой пятиэтажке. По данным МЧС России по Хабаровскому краю, один человек погиб, один с ожогами направлен в больницу.

По сообщениям пресс-службы ведомства, газ взорвался в первом подъезде на втором этаже многоквартирного дома. После чего произошел пожар. На месте происшествия работали отделения трех пожарных частей, а также оперативная группа Ванинского  пожарно-спасательного гарнизона. Пожар удалось потушить. От огня пострадало три квартиры. В квартире, где произошел взрыв газа, ударная волна выбила остекление и нарушила межкомнатные перегородки, пострадал также лестничный марш в подъезде.  Несущие конструкции, по предварительным данным, целы.

60 человек - жильцов дома эвакуировали. Для них развернут пункт временного размещения.

- Сейчас проходят мероприятия по обследованию жилого дома, а также следственные мероприятия. Жильцы дома в свои квартиры пока не вернулись. Тем, кому необходимо забрать какие-то вещи, могут это сделать в сопровождении сотрудников полиции. Сейчас специалисты оценивают степень пригодности помещения  для дальнейшего проживания, - сказала Екатерина Потворова, пресс-секретарь ГУ МЧС по Хабаровскому краю.  

В диспетчерской службе правительства края уточнили, что сейчас газ, вода и электричество в доме отключены. В пункте временного размещения находятся три человека. Остальные жильцы временно разместились у родственников. Власти района провели заседание комиссии по ЧС, на котором спланировали дальнейшие действия по обследованию строения и оценке ущерба.    

Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В Октябрьском уже работает усиленная оперативная группа из Хабаровска.

Ситуацию с происшествием под личный контроль взял губернатор края Вячеслав Шпорт. Он распорядился оказать властям Ванинского района всю необходимую помощь в ликвидации последствий взрыва бытового газа.

В связи с произошедшим в Ванинском районе введен  режим чрезвычайной ситуации.

Автор: Татьяна ЩЕРБАЧЕНКО.


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


22.06.2018 12:36
Уроки мужества о героях войны

22.06.2018 12:35
22 июня - День памяти и скорби

22.06.2018 12:32
На Амуре начался ход горбуши

22.06.2018 12:29
Амурск принимает поздравления

22.06.2018 12:26
В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей


Автомобиль с каким двигателем вы бы выбрали?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика