Михаил Дегтярев распорядился помочь пострадавшим в ДТП на трассе Лидога – Ванино

01.05.2021 13:49 | Новости | 0м. 46 c. | 77

Михаил Дегтярев в срочном порядке провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение оказать помощь жителям региона, пострадавшим в ночном ДТП на трассе Лидога – Ванино. Готовится документ о введении режима ЧС межмуниципального характера: это даст законные основания оказать материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим.

- Это ужасная авария. Искренне соболезную родным погибших. Необходимо срочно оказать необходимую помощь и семьям тех, чьи жизни унесло это ДТП, и всем пострадавшим, - подчеркнул врио губернатора. – Также обязательно следует тщательно расследовать причины случившегося.

Авария произошла около часа ночи. Сообщение поступило в объединенную диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в 2 часа 19 минут.

На 361 километре федеральной автодороги А-376 на участке Лидога - Ванино опрокинулся междугородний пассажирский автобус, следовавший по маршруту Хабаровск – Советская Гавань. Транспортное средство марки Zhong Tong принадлежит ООО «Совтранс ДВ» (входит в группу компания «5 звезд»). На борту находились 34 человека, включая двоих водителей.

Три человека погибли – это женщины 1973 и 2000 гг. рождения, подросток 2004 года рождения.

В 5 часов 51 минуту из Хабаровска к месту ДТП вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ДВРПСО (с медицинским модулем) и специалистами центра медицины катастроф.

Пострадали десять человек, из них направлены в медицинские учреждения: двое – в Ванино, двое – в Троицкое. Троих раненых вертолетом доставили в ККБ № 2 в Хабаровск для оказания специализированной медицинской помощи. В Ванинскую ЦРБ отправляется нейрохирург для решения вопроса об операции одной из пострадавших, которая находится в реанимации.

В рамках режима ЧС межмуниципального характера предусмотрены компенсации пострадавшим: с легкими травмами – в размере 200 тыс. рублей, с травмами средней и тяжелой степени тяжести – 400 тыс. рублей. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей. Также, как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, пострадавшим пассажирам автобуса и родным погибших будут произведены страховые выплаты.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


06.08.2021 10:09
Подготовка к паводку началась
Хабаровский край ожидает новый удар стихии. По прогнозу гидрологов, уже 15-16 августа в регион придет очередная в этом году волна.

06.08.2021 09:25
Правила здорового рациона
Здоровье, стройная фигура, активность и даже жизненный успех - во многом результат того, что мы едим.

06.08.2021 09:17
Жара отступит? Может быть…
Июль - самый жаркий месяц лета - остался позади. Начало августа уже порадовало нас пусть недолгой, но такой нужной прохладой.

06.08.2021 09:10
На пост губернатора претендует шесть человек
Завершился срок для сдачи документов на регистрацию кандидатов на пост губернатора Хабаровского края.

05.08.2021 21:16
Уровень Амура у Хабаровска приблизился к отметке неблагоприятных явлений
Паводковая обстановка у Хабаровска продолжает ухудшаться. Сегодня уровень Амура возле города вырос до 446 см – почти до отметки неблагоприятных явлений.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?