Михаил Дегтярёв намерен навести порядок в лесном комплексе Хабаровского края

05.08.2020 19:32 | Новости
Михаил Дегтярёв намерен навести порядок в лесном комплексе Хабаровского края

Знакомство с отраслью врио губернатора региона начал с осмотра краевого питомника по выращиванию сеянцев.
Сегодня Михаил Дегтярёв посетил краевое предприятие по выращиванию сеянцев, на базе которого готовят посадочный материал для восстановления лесного фонда. Питомник с более чем двумя десятками теплиц расположен под Хабаровском и в среднем в год дает до 5 млн сеянцев лиственницы и примерно 1,2 млн сеянцев кедра. Врио губернатора ознакомился с производственным процессом, осмотрел оборудование и технику, пообщался с работниками.
- Сразу скажу, у меня есть информация, что лесовосстановление проходит неэффективно. Мы отдаем лесопользователям материал, некоторые относятся к этому недобросовестно, по экспертным оценкам выживает до 10% саженцев. И в итоге работа идет впустую, - начал осмотр Михаил Дегтярёв.
Начальник краевого управления лесами Константин Хрянин отчитался, что выполненные работы контролирует специальная комиссия, которая делает фото и снимает результаты на видео. В случае, если саженцев недостаточно, проводятся дополнительные посадки.  
- Обычно мы высаживаем ровно столько, сколько вырубаем. Так, по году планируется засадить около 6 тысяч га. В первом полугодии посадили лес на площади 5 тысяч га. Осенью засадим еще около 1 тысячи га, - сообщил Константин Хрянин.
Михаил Дегтярёв поинтересовался, какой объем незаконных рубок был выявлен в этом году. Ему сообщили, что речь идет всего о 10 тысячах кубометров.
- Вы же понимаете, что это смешно. Недавно я летел на север края и видел все своими глазами. Почему у вас такие низкие показатели? Ко мне, как врио губернатора, первый вопрос от жителей был – остановите вырубку лесов. Люди все это знают. Как вы работаете с правоохранительными органами? У вас заведомо необъективные показатели, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.
Врио главы региона также пообщался с работниками питомника, которые сейчас занимаются высадкой сеянцев на полях. Он поинтересовался, довольны ли сотрудники заработной платой, и тем, как организация обеспечивает им условия труда. В ходе диалога Михаил Дегтярёв пригласил несколько человек вступить в Народный совет.
- Во-первых, хочу предложить вам поучаствовать в наших проверках арендаторов, которые осенью посадят ваши сеянцы. Наверняка, приятно будет увидеть результат своего труда. А во-вторых, приглашаю в Народный совет одного или двух представителей. Будем постоянно с вами встречаться. Вы сможете передавать все жалобы и предложения по развитию своей территории, - предложил Михаил Дегтярёв.
В конце своего визита Михаил Дегтярёв осмотрел линию по посадке сеянцев, а также новую технику, переданную предприятию по нацпроекту "Экология".  
- Идет аудит всего лесного хозяйства края, мне нужно понять, чего нам не хватает, где проблемы места. После этого будут приниматься решения. Уверен, что мы найдем общий язык и с лесопромышленниками, и с местными властями. Технологии лесовосстановления есть, этим будем заниматься. Вопрос только цифр и контроля, и с контролем есть проблемы. Всю систему обязательно настроим, - подытожил увиденное Михаил Дегтярёв.






18.09.2020 17:18
Расписание мобильных пунктов по вакцинации против гриппа на предстоящие выходные в районах края
Напомним, воспользоваться пунктами вакцинации может взрослое население края, имея при себе паспорт.

18.09.2020 16:36
Жителей края приглашают присоединиться к Всероссийской акции "Я выбираю спорт"

18.09.2020 12:39
У школьников и учителей с признаками ОРВИ будут брать анализы на Covid-19

18.09.2020 10:18
Социальное такси вернулось к работе
С началом пандемии COVID‑19 автомобили были переориентированы на доставку товаров пожилым людям, живущим в условиях изоляции.

18.09.2020 10:16
Дамба прикроет набережную
Вчера утром уровень Амура у Хабаровска поднялся до 594 см при отметке опасного явления 600 см.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика