Минус ещё один долгострой

25.06.2021 11:33 | Новости | 0м. 41 c. | 74
Минус ещё один долгострой

В Хабаровске сдан в эксплуатацию жилой комплекс Riverday по улице Вахова. Ранее он возводился силами компании ФГУП «ГВСУ № 6» (правопреемника «Дальспецстроя», которая находится в процедуре банкротства с середины 2017 года). Многоэтажку удалось ввести в эксплуатацию только благодаря усилиям краевого минстроя.

В октябре 2016 года строительно-монтажные работы на объекте были полностью остановлены на несколько лет. Подключиться к достройке предложила компания «Градъ Сервис», которая выкупила объект у ФГУП «ГВСУ № 6» и завершила работы. В начале июля жильцам начнут выдавать ключи.

Как сообщили в краевом министерстве строительства, жилой дом имеет 244 квартиры и общую жилую площадь порядка 17 тыс. кв. метров. И это не первый случай, когда интерес к незавершенным объектам строительства проявляют инвесторы.

Так по улице Павла Морозова компания «Сахалин Инжиниринг» ведет строительство еще одного жилого дома на 256 квартир, начатого «ГВСУ № 6». На сегодняшний день объект готов почти на 60 процентов и будет сдан в эксплуатацию в начале следующего года.

В отношении третьего недостроенного дома в микрорайоне «Строитель» ведутся конкурсные процедуры в рамках дела о банкротстве, по окончании которых объект будет реализован другой строительной компании.

- В этих домах нет обманутых дольщиков, так как руководством «ГВСУ № 6» перед продажей домов всем им были предложены квартиры в многоэтажках с высокой степенью готовности. Перед правительством края стоит задача - завершить работы на всех проблемных домах. Всего в регионе 38 таких объектов, в том числе 4 по линии «ГВСУ № 6», - рассказал начальник управления жилищного строительства краевого минстроя Алексей Назаренко.

По его словам, в 6-7 микрорайонах Хабаровска также есть земельные участки под жилищное строительство, принадлежащие ФГУП «ГВСУ № 6». Они выставлены на торги. Инвесторы уже проявили интерес к выкупу и строительству жилых домов.

И. Вилин.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


23.07.2021 11:23
Пандемия внесла коррективы в стоимость жилья
Коронавирус внёс свой вклад в ситуацию на рынке недвижимости.

23.07.2021 10:52
Кислород производим на весь ДФО
Хабаровский край вышел в лидеры по поставкам медицинского кислорода среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

23.07.2021 09:54
Почему взлетели цены на стройматериалы
Рост цен на стройматериалы в Хабаровске по сравнению с прошлым годом приводит в шок не только покупателей, но и директоров строительных магазинов, которые на вопрос о причинах разводят руками.

23.07.2021 09:38
Тренер на селе готов к труду и обороне
В Хабаровском крае запустили пилотный региональный проект «Тренер на селе».

23.07.2021 09:33
«СОГАЗ-Мед» информирует о возможности прохождения реабилитации после COVID-19 по ОМС
Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?