Мы проголосовали и вам советуем

30.06.2020 14:23 | Новости

Николай Суханов, директор школы №70: «Я внимательно изучил предлагаемые поправки и считаю, что они затрагивают все жизненно важные аспекты: здесь и социальная сфера, и государственное устройство, и проблемы экологии, и многое другое. Учитывая это, я просто не представляю, как можно не воспользоваться своим гражданским правом и не сделать свой выбор, ведь в эти дни мы определяем нашу будущую жизнь».
Людмила Горюнова, председатель первичной ветеранской организации ветеранов поселка Березовка: «Мне 82 года, но я проголосовала в обязательном порядке. Как профессиональному историку, мне хорошо знакомы все Конституции нашей страны, и я считаю, что мы просто обязаны воспользоваться гражданским правом и самим принять решение – менять или не менять Основной закон. В конечном счете, от этого зависит будущее нашей Родины, наших детей и внуков».
Нина Ивакина, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы в своей жизни постарались сделать все, чтобы нынешнее поколение жило под мирным небом. Я проголосовала, потому что очень хочу порядка в нашем государстве. Это важно для всего народа, касается каждого гражданина, а особенно молодежи. Прийти на избирательный участок должен каждый – проголосовать за справедливую страну».
Нина Скородумова, председатель совета дома по ул. Трехгорной, 50: «Ну, а как не пойти-то? Мы же патриоты страны и родного города. Я считаю, что все должны проголосовать за то, чтобы и во власти были только патриоты своей Родины, у которых нет другого гражданства, за то, чтобы сохранялось наше культурное наследие, чтобы были решены экологические вопросы и многие другие проблемы. Инструменты для этого нам предлагаются в обновленном законе».
Михаил Колочко, директор сети спортивных клубов «МК-Спорт»: «Сегодня мы выбираем наше будущее и будущее наших детей. От того, придем мы на участки или нет, зависит, в какой стране мы все будем жить. Я призываю все хабаровчан проголосовать: это важно для каждого».
Ирина Галактионова, учитель русского языка и литературы гимназии №6, почетный педагог общего образования РФ: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее необъятной территории является русский. Россия – многонациональная страна, с сотнями различных языков, диалектов и наречий, но именно он делает нас одним неделимым народом. Поправки в Конституцию касаются этого немаловажного аспекта нашей жизни. Они оставляют за республиками право применять свои национальные языки, как государственные, что очень значимо для каждой этнической общности – это способ передачи культурного наследия из поколения в поколение. Поэтому так важно прийти и проголосовать».
Елена Ларионова, директор МАУ «Центр патриотического воспитания» г. Хабаровска: «Если ты живешь в государстве и требуешь от него достойного отношения к себе, то не стоит оставаться в стороне. Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – это важнейшее событие, которое нельзя пропускать. Я считаю, что каждый должен определиться, «за» он или «против»: не нужно сидеть дома и ворчать на диване, когда предоставлен шанс высказать свое мнение. Для меня, как для россиянина, важно знать, что люди, пишущие законы и управляющие государством, – такие же граждане России, а не лица, имеющие двойное или тройное гражданство, владеющие собственностью за границей».
Леонид Сунгоркин, президент Хабаровской краевой организации по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья: «Я считаю, что нужно прийти и проголосовать. Лично для меня важно поддержать те поправки, которые гарантируют коренным малочисленным народам их права. Это очень важно и с точки зрения международного права. К примеру, в Китае тоже живут нанайцы, народ хэджэ. Я бывал в Поднебесной и видел, как активно китайская сторона помогает развиваться своим малочисленным народам – принимают свои законы и особые меры поддержки. Благодаря изменениям в Конституции РФ, это станет возможным и у нас: она укрепит права, дающие нам, малочисленным народам, необходимые поддержку и заботу».
Андрей Белоглазов, соучредитель Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Хабаровском крае: «Сегодня вся страна принимает участие в важнейшем событии – голосовании за поправки в Конституцию. Они очень важны, ведь здесь и запрет на отчуждение территорий, и упор на незыблемость исторической правды. Еще один позитивный момент в том, что прописана поддержка НКО и добровольческого движения на государственном уровне. Добровольцы Хабаровска не раз прекрасно проявили себя во время наводнений, а сегодня доставляют лекарства и продукты гражданам из группы риска, выполняют множество других важных задач».
Ольга Данилюк, председатель городского родительского комитета: «Пожалуй, впервые в истории России в основной закон государства вносится поправка о сохранении и охране культуры. Наша страна – это многонациональная культурная общность народов, и очень важно сохранить ее таковой, как на современном этапе, так и в будущем. Проголосовала потому, что, во-первых, это долг каждого из нас, а во-вторых – это наше будущее и будущее наших детей. Мы ведь все в нем заинтересованы, поэтому никто не должен оставаться равнодушным».






14.07.2020 14:39
Видеонаблюдение «Ростелекома» помогает хабаровским фермерам
«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в крестьянско-фермерском хозяйстве «Краснореченское» в пригороде Хабаровска.

14.07.2020 09:42
На реках ситуация под контролем
В селе Верхняя Манома Нанайского района, где на прошлой недели подтопило жилые дома, вода уже ушла из населенного пункта.

14.07.2020 09:41
Семьям с детьми выплачено более миллиарда рублей
В Хабаровском крае продолжается реализация мер, направленных на поддержку семей с детьми.

14.07.2020 09:38
Благотворительная акция «Помоги собраться в школу»
В Хабаровском крае с 1 июля проходит ежегодная благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

14.07.2020 09:22
Выпускники сдали очередные экзамены
Вчера старшеклассники Хабаровского края сдавали единые госэкзамены, необходимые для поступления в вузы.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика