На эмоции не осталось сил

03.11.2011 00:38 | Новости

Вернувшись домой после затяжной выездной серии, хабаровский «Амур» в очередном матче чемпионата КХЛ проиграл на своем льду столичному «Динамо» - 2:6.

Сомнения в благополучном исходе этой встречи для нашей команды закрались в самом ее начале. И дело не в том, что уже на 53-й секунде хабаровчане остались в меньшинстве (кстати, хозяева площадки тогда выстояли). В действиях наших хоккеистов после гостевых игр в напряженном графике и длинных перелетов сквозила явная усталость. А пара минут в меньшем составе в дебюте свежести игрокам тоже не добавила. Не отсюда ли нагромождение элементарных ошибок, которых не избежали ни вратарь нашей команды Ян Лашак, ни ее оборонцы, ни форварды, которые порой промахивались из убойных позиций.

К чести «Амура», и в таком состоянии он достаточно упорно сопротивлялся гостям, которые на этот раз и впрямь проявили себя  «динамо-машиной». Пропустив по одной шайбе в первом периоде и середине второго, дальневосточники довольно быстро сократили отставание до минимума (Мартин Ружичка, пропустивший треть регулярного чемпионата из-за травмы, отметил свой дебют в составе «Амура» в официальном матче голевым пасом на Александра Никулина), а потом еще раз подарили своим поклонникам надежду, что все может обойтись и на этот раз. Это уже Сергей Плотников при счете 1:3 «обокрал» в чужой зоне самого опытного игрока «Динамо» Алексея Кудашова и нанес точный бросок.

Увы, вернуться в игру, как говорят в таких случаях спортсмены-игровики, нашим ребятам не удалось. В заключительные три минуты второго периода динамовцы «за сопротивление гостям» наказали хозяев еще двумя заброшенными шайбами, после чего даже оптимистично настроенным поклонникам «Амура» все стало ясно. Было же заметно, что наша команда в этот вечер «не едет»…

Об этом же говорил на пресс-конференции после матча и главный тренер «Амура» Ханну Йортикка, который констатировал, что его команда выглядела недостаточно свежей и по части физической готовности, и в психологическом плане. Проще говоря, играла без привычных для нее азарта и эмоций. Впрочем, наставник дальневосточного клуба произнес и оптимистичную фразу: дескать, до очередной игры у нас есть два дня, и мы проведем необходимую подготовительную работу.

Этот матч - с нижегородским «Торпедо» - уже сегодня.

Автор: Геннадий ГАПОНОВ.





28.03.2020 10:56
Пациент с COVID-19 в стабильно-тяжёлом состоянии
По состоянию на утро 28 марта в Хабаровском инфекционном госпитале (10 горбольница) находится 5 человек с с подтвержденным диагнозом COVID-19

27.03.2020 15:19
28 марта в 17.00 Дальневосточный академический симфонический оркестр впервые за всю историю филармонии и оркестра выступит в новом формате

27.03.2020 14:53
13 автомобилей из автобазы правительства края передано в ведение регионального министерства здравоохранения
Такое поручение дал губернатор края Сергей Фургал. Машины направят в краевые больницы и поликлиники.

27.03.2020 10:33
Стопкоронавирус-2020
Телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам 8-800-2003-411

27.03.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков.
Ветер юго-западный, 15-18 м/сек. Температура плюс 2 - 4 градуса. Атмосферное давление будет расти.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика