На земельном участке в районе Центрального кладбища хотят построить заправку

12.10.2017 10:49 | Новости

Два участка выставят на аукцион для будущего строительства

Как сообщил заместитель директора департамента архитектуры, строительство и землепользования Вячеслав И Ин Су, в городе подготовлено две площадки для строительства газомоторных заправок. Одна из них, площадью 9 350 квадратных метров, расположена в районе улицы Малиновского в Индустриальном районе, другая – в Железнодорожном районе, на улице Карла Маркса, в районе Центрального кладбища, сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссыдклй на пресс-службу администрации города.
Её площадь – 10 121 квадратный метр. В ноябре администрация города объявит аукцион на предоставление участка земли в Железнодорожном районе. В настоящее время известно два претендента на эту территорию:  АО «Газпром – газораспределение» и ООО «Спецавтохозяйство». Именно эти компании, вероятно, и поборются за участок.
«Победитель аукциона должен будет впоследствии разработать проектную документацию для строительства заправочной станции, а также выполнить ряд условий – это обеспечить благоустройство территории, сделать подъездные пути, парковки, в том числе и для крупногабаритного транспорта, создать удобные схемы движения», - отметил Вячеслав И Ин Су.
Что касается территории в районе улицы Малиновского, то в настоящее время её освобождают, после чего она будет оформлена для проведения аукциона. Напомним, поручение построить газомоторные заправки дал мэр города Александр Соколов. Это связано с тем, что общественный транспорт в Хабаровске постепенно переходит на этот экологичный вид  топлива.

«Я прошу ускорить процесс оформления документов, все согласования. Необходимо, чтобы объект появился максимально быстро», - распорядился Александр Соколов.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


13.07.2018 10:31
Жителей края приглашают на «Праздник урожая»

13.07.2018 10:30
Самолёт прервал рейс из-за инфаркта пассажира

13.07.2018 10:20
Скоро и в Хабаровск с электронной визой

13.07.2018 10:01
Медаль «За любовь и верность» вручили 15 семьям

13.07.2018 08:07
Ошибка в платёжке дорого стоит


На кого или на что вы надеетесь в жизни?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика