На Змеинке очень красиво

07.10.2022 09:56 | Новости | 1м. 10 c. | 389

Все большей популярностью у жителей региона пользуются выезды на природу. При этом партнеры проекта «Отдыхаем в крае« предлагают на выбор как однодневные, так и более продолжительные по времени походы и туры.

 Как подчеркнули в министерстве туризма края, при организации таких путешествий особое внимание следует обратить на безопасность: туроператор должен оформить страховку и оповестить МЧС о походе.

К сожалению, сегодня мы сталкиваемся с тем, что частные лица через социальные сети организуют походы в тайгу, обещая людям не только красивые пейзажи, но и возможность увидеть диких животных. Это небезопасно.
 Поэтому мы настоятельно рекомендуем приобретать экологические туры только у туроператоров, внесенных в государственный реестр и имеющих лицензии на оказание туристических услуг, отметили в министерстве.

К примеру, в это воскресенье, 9 октября, можно отправиться в поход по Хехциру с простыми горными тропами (10+). Тур с элементами треккинга - возможностью забраться туда, куда не проедет экскурсионный автобус. Маршрут подходит всем с базовой физической подготовкой. В стоимость включено транспортное и экскурсионное обслуживание. При коллективных заявках и по промослову «Минтур» предоставляются скидки.

У школьников есть возможность отправиться в увлекательное и красивое путешествие по тайге с 31 октября по 3 ноября. В программе - трансфер, комфортное проживание, трехразовое питание, экспедиции к озеру Амут, на гору Колуар и сопку Лысая. В числе сопровождающих - сотрудник МЧС и опытный проводник по лесным тропам. Поход разработан партнером проекта «Отдыхаем в крае», поэтому предоставляется скидка по промослову.

- Тем, кто заранее планирует свой зимний отдых, напоминаем, что Федеральная пассажирская компания совместно с министерством разработала тур «Лыжная стрела». Это поездки выходного дня по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - ГЛК «Холдоми» - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Продолжительность путешествия составляет 2 дня и 3 ночи. Туристический пакет включает в себя проезд в фирменном поезде, трансфер до курорта, проживание и страховку. При желании можно оформить и дополнительные услуги, - сообщили в профильном ведомстве.

В министерстве также напомнили, что любители активного отдыха могут снять видео о своем путешествии и принять участие в конкурсе «Дальний Восток - Земля приключений». Старт конкурсу, который будет проходить в течение года, дал полпред ДФО Юрий Трутнев на полях ВЭФ-2022. Работы принимаются в номинациях: пешее, водное и зимнее путешествия. Прием заявок уже начался. Подробности на сайте путешественникдв.рф.

Самый фотогеничный рассвет в Хабаровском крае - на Змеиной сопке.

У ее подножия пологий подъем, по которому легко забраться наверх. Самая живописная точка маршрута - смотровая площадка на пике сопки. Отсюда открываются красивые виды на местные леса.

Сопка - часть горного хребта Хехцир. Рассветы здесь потрясающие: над деревьями стелется туман, а солнце пробивается сквозь облака и листву, играя бликами на камнях и цветах.

Как добраться на машине из Хабаровска? Двигайтесь по Владивостокскому шоссе до транспортной развязки. Затем поверните направо, не доезжая пешеходного перехода. Оставьте автомобиль у шлагбаума.

Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграме, ВКонтакте и Одноклассниках.

М. МАРЬИНА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


29.11.2022 11:01
68 проектов: мы лидеры по креативу
Завершена заявочная кампания на первый основной грантовый конкурс 2023 года на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий Президентского фонда культурных инициатив.

29.11.2022 10:23
За топливо заплатят штраф
ООО «Межрайтопливо» нарушило антимонопольное законодательство при поставке нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края  в рамках северного завоза.

29.11.2022 09:14
Семь проектов - 26 миллиардов
Один из вопросов заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики края в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева, которое состоялось сегодня, был посвящен работе региона по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

25.11.2022 12:54
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРАВМОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ
Травмой наблюдателя психологи называют ситуацию, когда с кем-то произошло что-то плохое, а мы испытали негативные эмоции от вида произошедшего.

25.11.2022 10:27
Наши любимые животные
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с хабаровской ветеринарной клиникой «Дружок» объявляют конкурс под названием «Наши любимые животные».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%